Xcode简明教程(使用Xcode编写C语言程序)

Mac OS/i OS技术 专栏收录该内容
187 篇文章 4 订阅

原文地址::http://c.biancheng.net/view/476.html

 

相关文章

1、IOS开发:Xcode入门开发第一个HelloWorld程序----https://jingyan.baidu.com/article/a17d5285c9afc48099c8f279.html

2、30分钟学会iOS 11开发环境xcode 9图文教程----https://blog.csdn.net/epubit17/article/details/79476105

 

在 Mac OS X 下学习C语言使用 Xcode。Xcode 是由Apple官方开发的IDE,支持C、C++、Objective-C、Swift等,可以用来开发 Mac OS X 和 iOS 上的应用程序。Xcode最初使用GCC作为编译器,后来由于GCC的不配合,改用LLVM/Clang。

Xcode 的安装非常简单,在 APP Store 上直接下载即可,这里不再赘述。

在Xcode上运行C语言程序

在 Xcode 上运行C语言程序需要先创建工程,再在工程中添加源代码。

1) 打开 Xcode,选择“Create a new Xcode project”创建一个新工程,如下图所示:


2) 接下来,选择要创建的工程类型,如下图所示:


3) 选择“OS X --> Application --> Command Line Tool”,点击“Next”。Command Line Tool 是“命令行工具”的意思,也就是控制台程序。


这里需要填写和工程相关的一些信息:

  • Product Name:产品名称,即工程名称。
  • Organization Name:组织名称,即公司、个人、协会、团队等的名称。
  • Organization Identifier:组织标识符,即有别于其他组织的一个标记,例如身份证号、公司网址、组织机构代码证等。
  • Bundle Identifier:程序标识符,即有别于其他程序的一个标记,由 Organization Identifier + Product Name 组成。
  • Language:工程所用的编程语言,这里选择C语言。


4) 点击“Next”,保存文件后即可进入当前工程,如下图所示:


左侧是工程目录,主要包含了工程所用到的文件和资源。单击“main.c”,即可进入代码编辑模式,这里 Xcode 已经为我们创建好了一个“Hello World”小程序。点击上方的“运行”按钮,即可在右下角的选项卡中看到输出结果。

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 26
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值