张学志の博客

记录学习的技能和遇到的问题

Matlab2014b无法调用USB摄像头

博客新址: http://blog.xuezhisd.top
邮箱:xuezhisd@126.com


地平线机器人——嵌入式人工智能领导者 长期招聘计算机视觉/深度学习等方向的工程师或实习生。感兴趣的话,请发送邮件,可以内推


问题

使用命令imaqhwinfo时,返回以下警告信息,并且没有检测到任何设备。

警告: No Image Acquisition adaptors found. Image acquisition adaptors may be available as downloadable support packages. Open Support Package Installer to install additional vendors. 

解决方法

  • 问题产生的原因是Matlab 2014a之后的版本默认没有安装winvideo适配器。自行安装对应的适配器即可。
  • 命令窗口中输入命令supportPackageInstaller,弹出Support Package Installer对话框。

  • 选择Install from Internet,点击Next。

  • 在支持适配器列表中,选择OS Generic Video Interface,点击Next。
  • 登录MathWork账号,进行安装。

参考

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,引用时请附上链接。 https://blog.csdn.net/xuezhisdc/article/details/55505121
文章标签: Matlab 错误
个人分类: matlab
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭