来谈谈程序员的生活日常

前言

工作了之后,跟想象中程序员的生活日常,每天一整天对着电脑,朝九晚六,打开idea、电脑面前一坐就是一整天。没有其他事情几乎就不会离开电脑桌前半步,整个活动范围:办公桌、洗手间、食堂(餐馆)。每天2点一线反反复复,还忙忙碌碌。

标题

工作

工作之后,想要歇下来谈何容易,一个个项目接踵而至,这也是为什么,虽然IT行业薪资普遍还不错。但也是加班时长最多的行业,经常有看到各个网站媒体新闻:互联网名企加班排行榜。遇到问题还得连夜修复,甚至通宵加班解决问题也是常有的。很多人只羡慕IT从业者收入高,却看不到别人付出得也多。你总看到别人外表的光鲜亮丽,不曾想到别人在背后的默默努力。

业余

程序员的业余生活多种多样,肥宅也是他们大多数的象征:追剧、LOL、刷抖音短视频,正能量点:看书学习、阅读、烹饪、健身、运动等。即使,出来聚餐也是围在桌前,各自抱着手机。周末节假日,丰富一点的就有:周边游、徒步、逛街约会等。

标题

梦想

毕业几年了?还记得大学时的选择吗?为何选择程序员这条“不归路”。有句话说的好:一入佛门深思海,从此妹纸是路人。稍微了解过那些互联网大佬的都知道,张小龙大学期间挑灯夜战独自做出foxMail邮箱;马化腾辛辛苦苦做出的QQ,差点50w卖掉;张一鸣大学期间精读各种技术类书籍,此外大量阅读名人传记等。而你呢,是否已经忘记了最初的梦想?为何选择程序员这条道路,为了工资高?因为互联网如日中天,跟随大众趋势?还是稍微看起来有点追求的,对科技情有独钟,不惧挑战,勇敢执着?每个人都有着自己的追求和目标。没有绝对正确的选择,也没有绝对错误的选择,我们能做的就是让自己的选择尽量不错和看起来不错。

标题

结束语

有本书叫做刻意练习,当你对一件东西失去热情的时候,逼自己的最好方式就是:刻意练习!什么叫刻意练习?也就是一件事情周而复始反反复复的做,忍受孤独。这也是自律的表现,所谓习惯成自然,有什么样的思想,就会有什么样的行动。每当看到别人每天一篇博客和公众号博文更新时,想着自己如何才能做到这样?每当看到别人公众号粉丝10w+,靠着写作自媒体不上班甚至实现财务自由后,你有何感想。所以,努力奋斗吧。鸡汤虽刺耳,原创不易,且赞且珍惜!

 

同名原创公众号: 程序大视界

 

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值