大数据就业前景真的那么好吗

  大数据就业前景真的有那么好吗?大数据技术相信对很多人来说都附有一层高深而神秘的面纱,一路上听着很多人说大数据的就业多么多么好,工资多么多么高,但自己连大数据的真面目都没有搞懂,想要了解大数据就业前景好不好,首先要了解大数据这个行业。

  


  首先大数据开发技术是如何诞生的呢?举一个简单的对比例子就知道了!

  在移动互联高速发展的今天,企业需要处理的数据量惊人的庞大,有这样一句话,人类文明伊始至今,所有的藏书数据量加在一起是1TB左右,而在中国,某一些超大型企业每天所产生的数据量就会超过20TB,而累积至今,企业所要处理的历史数据量则高达几十到几百PB,PB是TB的下一级单位,1024T为一个PB,如此巨大的数据量用传统的数据分析软件或者是简单的数据分析程序不能够进行很有效的数据分析,大数据程序开发因此诞生。

  大数据开发对于我们生活有着怎样的影响呢?

  其实大数据已经深深进入到我们的生活中,只是很多人还没有意识到,我们应该都打过车吧,如果出租车公司想要统计在一天当中哪一个小时的出租,跟每一位出租车司机进行深入的沟通,得到数据即缓慢又不够精准,而今天打车APP的软件非常流行,企业可以非常简单的获取这些数据,而企业也需要获取这些数据分析这些数据来根据每一个小时乘车需求量的改变,对出租车的价格进行翻倍调整或者是举行优惠活动。

  现今,企业的营销模式都在从粗旷式营销转型向精准式营销,因此大数据的人才需求量非常庞大,利用大数据找到自己精准用户,而用户利用大数据找到自己真正想要的,这或许是大数据存在的真正含义吧!

  大数据就业前景真的有那么好吗?

  正所谓“360行,行行出状元”,只要自己肯专心钻研某一行,并坚持下去,未来一定不会让你失望。之前不是还有一条热点新闻,说日本一老妪83岁获得博士学位,所以只要自己想做的,想要学习的,都会做的出彩。其实大数据行业没有人们说的那么神奇,只是就现在而言,正是一个进入大数据行业的机遇,如果你恰好对大数据感兴趣,现在进入会是一个很好的时机,也会有很多的机会来发展自己。

  但学习大数据技术,自己还是要考虑清楚的,不要一味的跟风,要根据自己兴趣来,因为小编亲眼见识过,很多学生在教室里拼命学习的场景,也看见过很多学生都拿出了高考的架势来面对学习,所以如果不是真的热爱,真的很难坚持下去。

  天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,增益其所不能!相信很多美好的就业前景其实都是自己努力换来的!


阅读更多
上一篇大数据人工智能开发培训课程:这三个学习要点一定要知道
下一篇大数据学习:Hbase单机版的安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭