Java开发培训班好不好?说一下自己的感受

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xx666zz/article/details/84862545

看到网上很多黑Java培训的,其实真的没有必要,在培训机构学的好的人都在忙着挣钱,只有混的一般的才会各种喷。就我个人而言,我觉得我对我的培训班还是很感激的。

我是在培训班(为了避免打广告嫌疑,我就不提在哪里了)学的,感激他是因为它让我学到了真正Java技术,还能接触到企业的一些真是项目案例,相比于刚刚来学的我,技术上有提升不少,现在已经进入到第三阶段的学习了,主要是做项目练习,下面是我的一些感受,大家可以酌情参考!

先介绍一下我们现在做的项目——CRM管理系统,由于之前做的BMI项目我开始是用JSP做的,随后又用HTML做了一遍,所有对于CRM项目的设计思路也是走的HTML,起初还好,AJAX和Controller之前的配合得到加强,可是后面越来越多的数据传输,弄的人实在难受。数据容易拿到手,但是在JS里动态生成的时候要拼接,弄的人头皮发麻。导致小组整体进度较之其他区就显得很慢,随后又学习了SpringBoot与Thymeleaf,更让我一度产生推倒重来的想法,最终还是一直将HTML的写下去了。期间出了不少问题,但也让我对ajax和contrller更加的熟悉了。

 

还有一个感受是:对于好多重复的前后端传值,我一直想封装起来,但是始终没能腾出时间弄这个东西,也没有确认下我的想法到底能不能执行,对于SpringBoot和Thymeleaf也颇有一番遗憾,收获更多的是对于ssm的理解,以及controller中的注解,特别是对于权限系统,个人感觉是其中非常好玩的一部分,多个表的联动,拦截器等等。

其中拦截后台首页的controller中收获很大,get到许多新思路,使用vo类将需要的数据先存储起来,在ajax的返回内判断vo类属性的值等,使我的解题思路又多了,还有封装好的验证码工具类,MD5类,更让我尝到了封装类的甜头,大大的加强了我偷懒(提高代码复用率)的能力。这是第一次接触到拦截器,感觉这个功能很好玩,对于目前的我来说也很有挑战性。

经过在Java培训这次的项目练习,我收获了许多在学习中无法get到的技能点,也让我的编程思想,代码的书写以及框架的体系更加成熟。希望自己在下一个阶段可以更好的提升自己的能力,能像往届的学哥学姐们一样找到一份高薪的工作。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页