生活记忆片段

 

南门小学校大门可东顺着院墙走有向南条小路,经常和同学在边上打架。一根筷子穿四个卷的外加一大碗咸饭跟住校的同学一起搭伙,学校对面四中门边上有个小卖部,阳历年买贺卡送女同学,男同学只送明信片。在那个“跟着感觉走”的年代,晚自习的阳蜡罩子灯,放晚自习后一路高唱“几度风雨几度春秋”回到家。这些记忆伴着青涩孤独的青少年时代走到如今,才慢慢发现,什么是珍贵,什么是失去。如果能穿梭时空回到那个时代,我会躲在离学校门口不远的那间铁皮屋里,静静观察这些逝去的岁月

 

 

 

 

如今教室里住了乱七八糟的人,老师同学的音容笑貌仿佛还在耳边。操场上种上了菜,那是我们的球场,是我中学生涯梦之所倚。谐和的校园是我心里最熟悉的地方,初恋,懵懂,欢声,笑语,记载着我6年快乐时光。如今只剩下了破败沧桑。我走上去,自己敲了敲那只老铃,声音还是悦耳,只是没人再去让他响起。忍不住用石头砸坏了一块窗户玻璃,看着被泛黄的菜叶覆盖的操场,我想只有足球的滚动才能赋予他生命。回头看着四中,泪水打着转转,四中是夭折了,可活在我们四中人的心里。我喜欢对别人说,我是四中毕业的,因为我不曾一次在梦中听到那熟悉的零声。

阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭