Ubuntu 下的 Latex 系统架构绘图工具

关于 Ubuntu 系统下, Latex 的系统架构绘图工具,我使用 LibreOffice Draw。

以 Springer 出版社为例,A4纸的宽度为 21cm,边距为 4.4cm,那么图的宽度应该为 21-(4.4*2)=12.2cm,为美观及保险起见,设置为 12cm。

因此,我们可以创建一个 12cm * 12cm 的绘图区域。如下图所示:



需要注意的是,边距最好都设置了0cm,这样导出来的 eps 文件才不容易出问题。

接下来,只要开始画图即可,Draw 所提供的绘图功能还是很强大的,但是似乎不如 Visio。绘图完成后,只需要将其导出为 eps 文件,即可在 Latex 下使用了。如下图所示:


另外,我在这方面是一个菜鸟,如果您有更好的工具,欢迎与我交流,谢谢。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试