同協人力资源管理系统

原创 2010年05月29日 15:58:00

                                           同協人力资源管理系统

 

一、系统概述及实施目标。
    TX-HR系统是同協軟件有限公司总结多年人力资源管理系统开发经验和多家大中型企业人力资源管理经验开发而成的一套计算机信息管理系统。同时也是一套集最新之计算机技术、网络技术和IC卡技术于一体的信息管理系统,并成功应用在二十多家制鞋企业。系统实施目标为:
    1.全面实现企业人力资源的网络化管理,极大地提高企业人力资源管理效率,优化并规范企业人力资源管理之作业流程,进而建立更为完善的企业人力资源管理制度。
    2.建立使用企业员工完整的人事档案,包括员工基本数据文件、员工奖惩档案、员工异动档案、员工培训档案、员工考核档案、员工考勤档案、员工薪资档案等,汇总统计和查询企业各种人力信息,动态而直观地反映企业人力资源状况,为企业人力资源管理提供高效的决策支持。
    3.极大地提高人力资源管理效率,杜绝或基本杜绝人力资源管理作业,尤其是考勤、件资、薪资管理作业中的各种漏洞,最大程度地维护企业利益和员工利益,树立企业新的形象。

二、系统组成及主要功能。
    系统由系统维护系统、人事管理系统、考勤管理系统、薪资管理系统四个部份组成。
    1.系统维护系统。
    系统维护系统是TX-HR系统的一个基础系统,承担着系统用户管理、报表管理和资料备份等工作,是人力资源管理系统安全、高效运行的保证。
    2.人事管理系统。
    人事管理系统是企业人事管理工作的一个全面解决方案,处理包括员工基本资料的建立以及员工证件管理、保险管理、培训管理、奖惩管理、考核管理、离职管理、宿舍管理、异动管理等日常管理作业,动态提供和分析企业之人力资源状况,为企业战略目标的实现提供人力资源要素的决策支持。
    3.考勤管理系统。
    考勤管理系统是借助于现代考勤工具─IC卡钟和网络技术对员工考勤作业进行电脑化管理和处理的一个信息管理系统。系统提供了灵活的员工班次设定,可以处理如临时班次、隔夜班等的作业,为员工考勤作业电脑化管理提供全面的解决方案。
    4. 薪资管理系统。
    薪资管理系统是一套严密、灵活而高效的薪资核算解决方案。系统可以处理各种薪资类别的薪资计算作业,如月薪、日薪(时薪)等,自定义应发、应扣项目及项目对应之计算公式,自动结转员工考勤资料、奖惩资料、件资资料等,进而汇总计算员工月份应得薪资并输出各种薪资报表。灵活的薪资项目设定和项目计算公式的设定,使您的权益有着更为可靠的保证。

三、系统主要特点。
    1.系统功能强大灵活。用户可自行设计报表,自定义工资应发、应扣项目和各项目计算公式,自定义信息查询条件等。
    2.系统功能全面完整,涵盖了企业人力资源管理的各个方面,包括员工档案、考核、培训、宿舍、异动、奖惩、离职、考勤、件资、工资管理等等。
    3.三层结构体系,计算机、网络和IC卡技术的完美集合,技术先进。
    4.高度的安全性和稳定性。用户权限可
控制到作业功能、作业机器和作业时间,
其监视器则可实时监视系统的操作状况。
5. 操作简单方便。绝大多数的模块使用的是统一的操作模式,并且每一功能作业都有形象的图形辅助表示。

四、系统环境。
    1. 操作系统:Windows XP&Windows2000&WinNT4.0
    2. 系统结构:三层结构体系
    3. 开发工具:PowerBuilder

    4. 数 据 库:ORACLE

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:同協人力资源管理系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)