随笔1.19.2016

最近在撸代码中出现了一些问题和收获,现在记录如下

FPGAMATLAB

问题

数据从Modelsim以16进制补码的形式写入txt文档后,matlab以补码的形式读入,然后转化为原码进行数据的处理。暂未解决

读取modelsim产生的16进制数据的时候如果数据过于大会产生溢出,然后和数据的补码问题有些关系。暂未解决

滤波器有没有滤掉高频信号的部分,可以在Modelsim中对比输入波形和输出波形来看,如果波形的形状只是时延或者幅度降低说明并没有滤波。

滤波器的设置一般要查看datasheet的一些信息来调整IP core的一些参数,网上的程序或者是设置也是会有错误的。

先用MATLAB把滤波器设计出来,参数需要具体计算出来以后通过波形仿真以后,在撸代码移植到FPGA平台。


总结

Modelsim数据的类型可以有各种进制的查看;波形可以从正常型和逻辑型等表示形式,可以查看波形的状况。

时钟频率的设置一般要看数据的分支状况,然后根据数据的情况来设置滤波器的时钟。

在进行仿真的时候,可以对比modelsim的波形检查FPGA的设计查找问题。利用对应生成的数据用plot命令来对比图形看看错误在什么地方。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页