【HTML】利用JSP注释隐藏在源代码中的HTML注释,同理推广到ASP与PHP

HTML&CSS 专栏收录该内容
31 篇文章 0 订阅

大家都知道在HTML利用使用注释是<!-- -->,长期以来大家都这样用,但是这段注释可以在源代码中被查看。

虽然HTML页面已经提前约定自己写的HTML代码被公开,前端终归是前端,前端代码不值钱之类的,但是,这些关于HTML注释直接放在源代码能够被查看中始终有种不规范的感觉,而且这段注释分明就可以利用一些技巧隐藏起来。

如果是JSP页面大家不妨使用,

<%-- --%>来注释,比如以下页面:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
	pageEncoding="utf-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>index</title>
</head>
<body>
<%-- JSP注释 --%>
<!-- HTML注释 -->
</body>
</html>

如下图,打开网页就看不到JSP注释了,


当然,前提是你这个页面必须在tomcat服务器中跑,而且后缀名是.jsp。

同理可以推广到ASP与PHP,

PHP你就用去注释,当然,前提同样是你这个页面跑在PHP服务器上,而且后缀名是.php

<?php
//注释
>
如果是古老的asp,也就是vbscript,当然asp.net也可以试验一下,当然,前提同样是你这个页面跑在IIS上,而且后缀名是.asp或者.aspx:

<%
`ASP注释
%>
这样,前端攻城狮们再也不用担心自己的注释在源代码哪里被看到。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值