【Eclipse】根据文件名查找文件与根据文件中的字符串查找文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许,欢迎随意转载,标好作者+原文地址就可以了!感谢欣赏!觉得好请回个贴! https://blog.csdn.net/yongh701/article/details/45716079

在大型项目开发中,你经常需要在Eclipse左方那庞大的文件树中寻找你需要的文件。

此时,你直接使用Ctrl+Shift+R就可以唤出文件查找窗口。这是根据文件名来找文件,如下图,只要输入你需要寻找的文件名,就能得到相应的寻找结果。


如果你需要根据文件中的字符串查找文件,那么,你可以通过Ctrl+H唤出查找与替换的窗口,切换到File Search选项卡中。输入你要搜索的字符串,与此字符串可能存在的文件后缀名,如果不记得输入*.*,输入文件后缀的原因是为了减少Eclipse的搜索量,加快搜索速度。


以上,在Myeclipse同样适用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页