编程记录,亲测有效

希望为编程资料缺失的部分贡献自己的微薄之力……

【ActionScript】定时器,修改组件的透明度

如下图,设置一个影片剪辑,里面放置一个正方线,不断地变淡又变成清。

虽然以下的动画可以轻松通过插入关键帧补间来实现。但是,还是希望通过这个例子,还说明ActionScript3.0定时器的使用


一、基本布局

1、通过Ctrk+F8,或者插入->新建原件,新建一个名为square的影片剪辑


2、在影片剪辑中通过矩形工具,设置其没有笔触,否则一会儿用选择工具很难选取,在影片剪辑中任意拖出一个矩形。之后使用选择工具,选择这个矩形,如图设置其位置于大小,X:-100,Y:-100,分别为,宽、高200px的相反数的一半。之后点左上角,切换回场景1。


3、在舞台中,按F11打开库,把库中的square影片剪辑拖到舞台,之后右键第1关键帧,打开动作面板,开始脚本的写作。


二、脚本编程

对第1帧写入如下的脚本:

import flash.utils.Timer;
var flag = true;//用来判断是否透明度去到0%
var timer = new Timer(100,0);//此定时器每100毫秒执行1次,0意为执行无数次,不停息。设置为n则执行n次之后自动停止
timer.addEventListener("timer",function(){
	if(flag){
		square.alpha-=0.05;//透明度减5%
		if(square.alpha<0.05){
			flag=false;
		}
	}
	else{
		square.alpha+=0.05;
		if(square.alpha>1){
			flag=true;
		}
	}
});
timer.start();//开始定时器
按Ctrl+Enter编译,得到上图的结果。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许,欢迎随意转载,标好作者+原文地址就可以了!感谢欣赏!觉得好请回个贴! https://blog.csdn.net/yongh701/article/details/46489787
个人分类: ActionScript
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭