研究生浑浑噩噩的一天

 

祝大家国庆中秋都能开开心心,快快乐乐。


突然不知道怎么称呼自己。一直想给自己取一个笔名来着,想着一直叫“五角钱的程序员”也不太好把,哈哈哈。绞尽脑汁想想取什么笔名比较好,让我思考一下。要不就叫“向同学”把,就以姓来称呼。先这样叫着吧,也没想到什么好的称呼。等以后想到好的了,再换一个,嘿嘿嘿。

最近放假,也不知道写点什么,要不今天就水一篇文章。写写我在学校的一天把。在以后的写作当中我也多写一点自己的一些生活,经历,感想等方面的文章。每篇都是干货也有些许枯燥。

 

时光如梭,转眼都已经研二了。毕竟过了大半年的年,9月份才回到学校。年前还是研一,过完年就研二了,转眼都变成实验室的师哥了,这个年过的着实有点久。感觉国庆一完,不就又要过年了,今年感觉就一个字,快。实在太快了。

 

其实研二也就没有课了,基本都是待在实验室,跑实验,写论文。准备开题等一系列事情。目前自己也是在大修一篇文章,争取能够早日投稿录用,达到毕业条件。其实论文已经修改了几稿了,感觉还是写的像个屎一样,一句话写不清楚,上下段逻辑性不强。深深的感到写文章好难,咋感觉比写代码还要磨人。后悔自己大学之前没有把语文学好,书读的太少,文字功底太差。先把中文写好,再翻译成英语。重点来了,翻译成英语,那就得考验一个人的英文功底了。深刻体验到了语文和英语的重要性,所以大家还在读大学的一定要把英语学好,早早把四六级过了。欠下的债,迟早都是要还的。如果你要读研,以后还有读博士的打算,四六级一定的过,现在博士审核英语过了六级一般都不在英语考试,要是没过六级还要参加学校的英语考试。所以知道英语的重要性把,四六级越早过越好。

 

其实研究生生活把,对于我差不多就三点一线,实验室,宿舍,食堂。大学时每周还想着出去浪一下,现在基本周末也不怎么出去了,基本上待在实验室。来长沙也很久了吧,虽然说过了大半年的年,我也只去过橘子洲(注:橘子洲还是19年来调剂复试的时候去的,那时候复试完,以为以后不会来长沙了,临走还是去看一下橘子洲是什么样子的,记得当时是晚上10点钟和老余去橘子洲转了转,第二天一早匆匆赶回重庆)。最后还是被录取来了长沙,说明我和长沙这座城市还是有缘分。五一广场,那肯定得去了。岳麓山(依稀记得是某个下雨天实验室停电我一个人去的,撑着一把伞,从山底盘着公路走上山顶下山的时候就到了湖大。湖大是一个没有围墙的大学),其他去得多的应该是北辰三角洲的长沙市图书馆,周末去过两三次。图为岳麓山。

 

 

 

现在来写一写我的一天把,其实我算是比较懒,早上一般起床比较晚,一般起床时间在8:00-8:30之间,到实验室差不多9点左右,有时候早一点能够8:30到实验室。起床洗漱完毕第一件事情就是去食堂买早餐了。以前在家好像不吃早饭,来学校不行,早上再怎么也得买一点东西吃。早餐一般玉米、发糕、包子等。图为早上排队买早餐。

 

 

一般都是提着早餐去实验室吃。来瞅一瞅我的实验室设备。一个笔记本配一个显示屏,两块屏幕用着还是爽,练代码的时候,可以一边看视频一边上手实践,还是阔以。基本上午去了实验室,看点英语,瞎折腾折腾基本就到中午了,因为早上来的晚,中午还是不好意思走早了,不然对不起那些八点钟来的人。哈哈哈,所以我一般12:00-12:30之前去吃饭。最近一直在和新生抢饭吃,不得不说去早了食堂人真的是太多了。

 

 

转眼就到了中午,哎,中午吃点啥呢。那就来一晚热干面把,排队买热干面。热干面和螺蛳粉可以说是我的最爱了,每当不知道吃什么的时候我都会去买热干面或者是螺蛳粉。我觉得非常好吃。

 

 

 

哈哈哈,又快乐了,吃完热干面差不多要到一点钟了,那不行,中午必须的回宿舍睡一会午觉,不睡午觉,感觉下午就废了,我一般一点半睡到两点半左右。睡完午觉去实验室差不多两点多吧。就开启下午的工作了。改改论文,写写代码,跑跑实验。稍微用心,时间是过得非常快的。

 

晚饭时间又到了,哈哈哈哈,晚饭我一般是6:00-6:30之间去吃,最近两天晚上每天都吃的螺蛳粉。最爱哈哈哈。当然也有吃腻的时候,不过暂时还不腻。一碗螺蛳粉真的是太满足了。是不是看着都很有食欲,配上卤蛋加油豆腐,吃的饱饱的开启晚上的学习。

 


晚上就不回宿舍休息了,直接回实验室学习把,19:00-22:30一般是晚上的作息时间。

 

基本一天在实验室的时间:上午 9:00-12:30 ,下午 15:00-18:00 ,晚上 19:00-22:30。

 

好了今天就写到这里吧,转眼凌晨一点钟了。写的不好,作者水平有限,笨拙的写了将近两个小时。算是水文一篇把。

 

最后,祝大家每天开开心心,快快乐乐。

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页