Owen_Zeng 的博客

You want something. Go get it!

关于writes写入次数的误区

在运维数据库的时候,有时候会遇到磁盘写入非常频繁的情况。磁盘活动时间100%,队列长度高等,此时,我们经常会去做的一件事情是,开启profier 然后查看write数字高的语句,找出是什么语句造成的写入压力。

2017-09-28 13:10:45

阅读数:1075

评论数:0

SQL SERVER ON LINUX安装和使用

其实到微软出这个linux版比较尴尬,如果能早些时候出来的话,肯定是挺好的。不过有总比没有好。今天主要讲SQL SERVER ON LINUX 如何安装 和基本使用

2017-09-27 09:32:39

阅读数:1306

评论数:0

TempDB暴涨问题排查

tempdb日志文件暴增 ,造成磁盘空间不足,甚至影响业务运行。如何找到产生问题的元凶,加以解决避免以后再次发生。

2017-09-08 11:04:03

阅读数:1885

评论数:0

数据库服务器构建和部署最佳实践

我们可能经常安装和部署数据库服务器,但是可能突然忘记了某个设置,为后来的运维造成隐患。下面是国外大牛整理的的检查列表。 其实也包含了很多我们平时数据库配置的最佳实践。比如TEMPDB 文件的个数,比如数据库文件,日志文件如何存放,最大内存的设置等等。如果有补充的欢迎留言

2017-09-28 09:16:59

阅读数:889

评论数:0

排序规则基本概念和误区

昨天在论坛里面遇到一个比较特殊的场景。他的公司做的是海外的项目,中英再加一个当地语言,要兼容三种文字啊. 那有没有什么字符集或排序规则,能兼容所有文字的?对于海外项目很痛苦啊 .Oracle 有AL32UTF8 ,MySQL 有UTF8 ,那SQL Server 有吗?

2017-09-26 08:31:03

阅读数:821

评论数:0

指定的域不存在或无法联系

在windows server 2016 之前,搭建ALWAYS ON 还是需要域控。在解决一个问题的同时,主要是掌握解决这类问题的方法。

2017-09-25 14:39:57

阅读数:1742

评论数:0

游标的最佳实践

我们都知道对于SQL SERVER 来讲,尽量不要使用游标。因为它更偏向程序员的思想,是面向行的,不是集合的思想。而且通常游标会带来性能的问题。但是,有时候我们不得不使用游标。比如我们对每个数据库做维护的操作,又比如你要对每行记录中的人发送邮件等。下面将介绍怎么更好的使用游标。

2017-09-22 13:46:40

阅读数:558

评论数:0

SQL Server读提交快照隔离级别的注意事项

当数据库中存在大量面积LCK_M_S 共享锁的时候,我们经常会选择使用读提交快照隔离级别,来解决阻塞的问题.但是所有技术都是使用场景的。在下面的场景下,使用读提交快照,就可能出现错误。

2017-09-18 22:36:18

阅读数:1292

评论数:1

性能调优第三篇-执行计划常见操作符

前面的文章知道了如何格式化,和如何查看执行计划。这篇文章主要介绍常见的操作符

2017-09-16 18:09:34

阅读数:744

评论数:0

性能调优第二篇-执行计划

在我们拿到一个SQL 语句后,要尝试对他进行调优第一件事是格式化,那第二件事就是查看SQL 的执行计划。文章主要分享如何查看执行计划。

2017-09-16 11:22:00

阅读数:1265

评论数:0

性能调优第一篇-SQL格式化

在拿到任何一个慢SQL 语句之后,第一件事就应该是格式化。没有格式的SQL 语句经常就是一大堆,可读性实在太差。

2017-09-15 22:23:27

阅读数:635

评论数:0

数据库日志无法收缩

在论坛里面经常有人遇到,数据库日志文件无法收缩的问题。这里详细介绍下这个问题怎么解决。

2017-09-14 22:14:28

阅读数:1224

评论数:0

性能调优系列文章目录

前言 之前写了很多文章都是想到什么,或者最近遇到什么实际案例就写相关的实战场景。 比如: Trim的优化 ,Sleeping会话造成的阻塞 我决定,整理一个性能调优文章列一个大纲,争取在一个月之内写完。让看这个专栏的人,对性能优化有一个基本的认识。如果让大家可以阅读后就可以自己解决一些实际遇到的...

2017-09-09 10:02:44

阅读数:426

评论数:0

你需要了解自动化运维的设计思想

背景 随着信息时代突飞猛进般的持续发展,IT运维已经成为IT服务中最重要的组成部分。近年来,云计算、大数据等技术日趋成熟,生产应用自动化运维也被推到了风口浪尖。通过传统手段对大型计算机集群进行运维即使是简单的日常备份、服务器状态监控和报警,效率也十分低下,因此对自动化运维的需求已经迫在眉睫。...

2017-09-09 08:04:46

阅读数:223

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭