曾登高

俯首甘为孺子牛

IE8开始预热,兼容问题刻不容缓

    洪超给我邮件又在提醒我,CSDN很多地方还没有采用IE8的兼容标签。确实,下月微软就要发布了,还有那么多网站没有兼容,他能不着急吗。

 

    之前参加过微软关于IE8的技术预览会,展现出来的新特性,如Activity和WebSlice等等都非常吸引人。不过,从技术上来说,IE8的真正亮点在于对Web标准的全面支持,不过,正是IE历史上对标准的忽视,导致哪些非标准的标签成为事实上的标准,这次让网站主全面修改过来,谈何容易呀。因此微软将IE8现在的标准网页将默认为IE7的绘制方式,要用到IE8的这种“超级标准模式”,网站主需要修改网页的META或网站的HTTP头信息,因为难怪有人说:微软总是在用一个错误掩盖另一个错误。(洪超纠正:兼容IE8比较简单,只要符合W3C标准即可,但目前国内大部分网站都是兼容的IE6的标准,所以导致在IE8/FF/Chrome下面都会变形。)

 

    毕竟IE市场占有率太高了,网站主只能顺应这种潮流。我们发现历史上IE新版本总是会有相当多的老版本用户升级,这次IE8的发布也不会例外,我们就得提前做出准备了。既然微软全面拥抱Web标准,我们也让自己越来越标准吧。

 

    让现有网站兼容IE8其实非常简单,洪超在他的“IE8 Beta 2即将发布,您的网站准备好了吗?”已经写得非常详细:

a.  针对全站页面:  您可以修改Web服务器(如Apache/IIS/Resin等)的HTTP头信息,在其中增加以下指令: X-UA-Compatible: IE=EmulateIE7。这个是我个人强烈推荐的做法,在您无法进行全站测试的情况下,可以先使用此方式使IE 8的严格模式暂时失效。

b. 针对单独页面:如果您的网站大部分页面在IE 8严格模式下显示正常,只有个别页面出现问题,建议在出现问题的页面的页首,即Head标签内添加以下Meta标签:<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />。

 

    我查看了一下昨日CSDN首页浏览器的分布状态,IE6占44.26%,IE7占30.63%,Firfox占16.6%,Chrome占4.78%,Opera占1.55%,IE8占0.86%排第六,三个月后我们再看看情况如何。

阅读更多
个人分类: 互联网观察
上一篇成功升级iPhone固件到2.1版
下一篇3G iPhone “白苹果”历险记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭