viewpoint

viewpoint

  Viewpoint Scene Builder是一个用来编辑Viewpoint场景内容的应用程序,最终输出Viewpoint媒体文件(*.mts和*.mtx/*.mtz)。一个Viewpoint场景是由以下媒体元素组成的:3D对象、材质、动画、交互动作和场景的定义信息(比如全景图片或场景贴图)。   Viewpoint Scene Builder程序使用微波技术和程式运算,输出的文件出奇的小,而且质量也很不错。最终可以使用Viewpoint Media Publisher程序把一个Viewpoint场景嵌入到网页中浏览。   在Viewpoint Scene Builder程序中,可以进行以下操作:   (1) 导入*.ase、*.obj、*.mts(Viewpoint)和*.nff等3D文件。   (2) 自如地操作一个3D场景中的对象之间的布局和关联。   (3) 载入一个Viewpoint XML(*.mtx)文件进行编辑并生成一个新的*.mtx文件。*.mtx文件是一个XML代码文件,包含着场景中元素的层次关联信息和分批下载各元素的脚本。这是一个可以编辑的文件,可以任意添加和改变功能以及动画信息。   (4) 载入一个未经压缩的Viewpoint*.mts文件(从3D建模程序或Viewpoint Stream Tuning Studio程序中导出的文件),加入交互功能,并发布成为一个压缩的文件格式。   Scene Builder程序在Viewpoint技术(VET)中所扮演的角色VET是Viewpoint公司的一项独有的技术,实现在因特网上使用浏览器播放插件Viewpoint Media Player (VMP)对流式3D对象和丰富多彩的多媒体内容的浏览。   VET还有以下其它特点:   ·通过物理纠正灯光、反射、阴影的设置来进行模拟渲染,使3D对象更加真实。   ·通过全面广泛的兼容,与其它的网页多媒体格式和内容可以相互作用,产生更为复杂和生动的描述。
阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

视口变换矩阵 glviewpoint

u013467442 u013467442

2014-09-13 11:59:55

阅读数:1518

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭