直通互联网大厂前端面试系列(零)——目录总纲

之前写了一篇总结面试的文章,但是个人不太满意,于是就有了这个系列的文章。本系列文章,旨在帮助准备跳槽同学梳理知识点,并且附上了大量的笔面试题,给各位同学练手。上传送门

传送门

作者是谁

为了增加可信度,但又不能透露太多信息,我只能告诉大家,笔者拿到过TMD的offer,BAT中有两个有相关工作经验,多了就不说了。

谁适合阅读本系列文章

  • 跳槽季准备跳槽的同学
  • 想系统复习一遍前端知识点的同学
  • 准备从事前端开发的,刚毕业的同学
  • 准备转行前端的同学
  • 其他想了解前端工程师“技能树”的同学

如何阅读本系列文章

本系列文章分为以下几篇,详见传送门

  1. HTML/CSS
  2. JS/ES6+
  3. 网络基础
  4. 主流框架
  5. 算法

其中,123是前端的基础,必须要掌握;4对于初级工程师来说,只需要熟练运用一种主流框架即可,对于中高级工程师来说,需要较深入的研究其底层原理;5属于加分项,不是必须的,但是对于目标大厂的同学来说,就得靠它脱颖而出了。
另外,每篇文章都分为写在前面长期如何学习短期如何突击临阵如何磨枪,四部分。

  • 写在前面,主要是一些交代性的描述,一是为了解释主题,二是为了暖场,三是为了显得字多(开玩笑);
  • 长期如何学习,列出一些需要积累经验的点,这部分提到的内容,无法取巧,只能靠日积月累;
  • 短期如何突击,总结并列出了当前主题相关的知识点,准备面试的同学需要重点关注的部分之一,要与下面的临阵如何磨枪配合着看;
  • 临阵如何磨枪,是本系列文章的重点,列出了很多面试的经典问题,并且补充了“追问”。一是有助于思维的连贯性,提高复习效率;二是体现了各问题之间本质的联系,与短期如何突击中的知识点相互印证,理论实战相结合,加深记忆。

最后,祝各位同学面试顺利,能够拿到心仪的offer

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页