物联网硬件与软件产品开发的创业知识

开发硬件和软件产品有一些主要差异。以下是您需要了解的内容。

作为一名专注于联网设备的创业者,我在开发和销售硬件和软件产品的复杂过程中有着丰富的学习经验。在物联网领域,这两方面的技术在今天的市场中密不可分,市场上几乎每个连网设备都有某种相应的应用程序,并通过该应用程序对设备进行监测和控制。

物联网硬件与软件产品开发:创业者必须知道什么

如果您是一个热衷于为消费市场开发连网设备的创业者,那么您也应该准备开发一个应用程序,从而使您的设备能够正常工作。这两者都有各自的挑战和优势,以下是它们在当今市场中的一些挑战:

准备好管理不同的开发周期

硬件具有更长的开发周期,生产设计的时间表比您的设备实际上市销售要早得多。然而,对于软件来说,较短的开发周期意味着产品更新必须满足不断变化的业务目标,但是,这也意味着您将有机会发布和测试针对特定产品特性的增量更新。管理这两个方面都需要所有利益相关方的清晰规划,从研发到工程再到质量保证甚至营销。

了解您的软件市场

软件市场的竞争要比硬件市场的竞争激烈得多。但是,软件是物联网设备营销的关键因素,而硬件只是体验的推动者。这需要对您的产品受众有一个清晰的了解,并且能够清楚地表达设备及其软件的价值。您在帮助他们解决问题吗?他们用您的软件做什么?

经得起未来考验的硬件设计

由于硬件和软件的开发周期不同,请确保您的硬件能够承受不断的软件更新。一个好的硬件设计必须为未来做好准备,并且应该能够通过软件升级来提供增值的用户体验。

了解每个所需的资源

硬件和软件开发都需要特定的资源,但是它们却是非常不同。例如,硬件开发将需要经验丰富的设备设计师、机械设计师,甚至低级软件工程师。制造该设备的材料采购将是关键,因为以合适的价格获得最新的部件非常重要。没有强大采购能力的公司将无法交付尖端硬件产品。

降低成本对硬件和软件的开发都很重要,尤其是在消费电子领域,产品利润率非常低。

在开始设计阶段之前,您应该问自己和开发团队一些问题。最近,随着我新公司Klikkit的推出,我开始关注这个阶段。开发物联网解决方案(和一般的消费电子产品)的关键学习是避免“爱上”自己的产品,相反,您的团队应该关注最终用户。问题应该是,“人们为什么要用这个?”换句话说,与用户采用和行为改变的成本相比,产品价值究竟有多大?

物联网市场不断变化,与软件开发相比,物联网硬件的开发周期更长。挑战在于确保您的解决方案在发布日期之前仍然具有相关性,因此,保持对价值主张的高度关注非常重要。首先开发一个最低可行的解决方案来支持这一点,然后让自己保持敏捷,并随着时间推移对软件进行持续更新改进。

人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
1.云计算与物联网的关系,云计算和物联网的优势
2.什么是物联网节点,物联网节点之间的关系
3.想要学习物联网工程知识,需要学习哪些基础技术?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页