少年休闲海

少年休闲海的SAP世界

KSS2-成本中心作业价格分割(错误!!!)

将成本中心的成本分割到不同的作业。

计算出来的费用金额应该等于成本中心费用报表中的金额,如果出现计算出来的费用金额是每月的累计数,需要调整控制范围的版本(TCODE:OKEQ)中年度设置中的价格计算的实际方法。

需要配置好OKES.

KSS2中费用科目对应的作业类型的顺序为:KP06里定义的成本要素到作业类型的关系>OKES里定义的分配结构>KP26里定义的权数。

Operating rate(开工率) = actual activity / plan activity x 100

比率的单位为%,所以数字被放大100倍。

其中实际作业量来自于co11n中该成本中心下该作业类型确认的总作业量。

计划作业量来自于KP26中输入的计划作业量(显示为Plan Activity,F1中显示为Activity Quantity)

Target Cost=Operating rate/100 + Target Fixed Cost.

Control Cost是以目标成本为权数,将成本中心的实际成本在作业类型之间进行分摊。

Target Fixed Cost

Fixed Control Costs

如果发现几个作业类型的成本相同,可以检查:

1.分摊的权数的数值是否相同,例如以作业量为权数等。

2.使用OKEW查看是否将成本中心分配给分割结构。


原文地址:http://sap.dangjiu.com/tcode/KSS2.htm


感觉这里讲的基本都是瞎掰啊,你们怎么看,给出这几个栏位的解释!

阅读更多
个人分类: SAP FICO
上一篇报工提示错误:“没有内部作业价格可被确认”的解决方法
下一篇SAP 作业类型主数据
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭