Jetson TX2 刷机教程(JetPack4.2版本)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zt1091574181/article/details/88847775

        自从NVIDIA出现JetPack4.2(Ubuntu18.04)版本之后,安装方式和之前就大不相同,看了前面的几个安装版本之后,感觉新版的好像安装起来更加简洁了,只需要一个SDK就可以,下面来看看详细步骤:

       ①下载SDK Manager,从英伟达官网下载

         请点击 下载地址 进行文件下载

         下载完成之后是一个.deb文件,安装在一台有Ubuntu的X86架构的电脑就是台式机或者笔记本(可以用VMware)。

         笔记本VMware 安装Ubuntu16.04,USB接TX2

         利用shell命令可以直接进行软件的安装,同时不需要从前版本的chmod + 权限

sudo apt install ./sdkmanager-[version].[build#].deb 

       安装完成之后,可以利用命令行 sdkmanager直接启动软件,启动之后,需要登录,使用的是英伟达开发的账户:

            

          登录完成之后,可以看到STEP01

            

        在这里,如果是使用的虚拟机,只需要选择右边的Jetson ,Hardware选择TX2,然后点击STEP02就ok了

             

     第三步骤就开始下载了,可以看到进度是什么样子的

     下载完毕之后,会提示你让你用USB连接电脑,然后恢复TX2到Recovery模式

     恢复模式操作如下:按下并松开TX2的POWER键S4;按下并保持FORCE RECOVERY键S3;在此期间按下并松开RESET键S1;等待2秒后松开FORCE RECOVERY键S3。

     按键在说明书里就有,以防有人丢失,po出来一张。

        

    恢复到Recovery模式之后,会提醒你连接NVIDIA Crop

    连接完成之后,就可以输入

    账号:nvidia

    密码:nvidia

    这一步可能有部分人出现问题,有红色的提示,要注意一定要用官方配送的那根USB线(全黑的)

     然后就会出现一个installing的进度条,可以看到当前的进度。完成之后,可以在TX2 的界面上面设置账号和密码作为这个系统的账号和密码。

    安装完Ubuntu18.04之后,会继续弹出一个窗口,输入你自己设置的账号和密码,就可以继续安装了。

   接着就是漫长的等待,可以看到安装成功也就是进度到STEP04结束安装,可以检查TX2上是否安装成功。

   至此大功告成。

   开启高功耗模式链接:高功耗模式,小风扇转起啦

   评论区说下载解析失败,放一个百度网盘的SDK下载链接:

     链接:https://pan.baidu.com/s/10GjVpDokNhBfs6EHYNJjkg 
     提取码:coo2 

     

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页