子子翔的专栏

挨踢民工生涯

Mac吃显存真是惊人

  最近我的CUDA程序在Mac中罕见地遇到了显存不足的问题。经过一番调查才发现Mac吃显存真是惊人。在同学的Mac系统中通过cudaMemGetInfo发现:一块GeForce GT 120的Total Memory虽有536MB,Free Memory却只有可怜的21MB。而GeForce 9400上的情况虽然不至于这么让人吃惊,可Free Memory还是比Total Memory少了整整100MB。而在Windows里Free Memory也就比Total Memory少上10MB左右。


  后来另一位同学告诉我:许多Mac软件的图形界面都要使用显卡的硬件加速功能,连基本的显示功能也如此。于是我将装备GeForce GT 120的Mac中的许多正在运行的程序关掉,Free Memory果然多了许多——达到170MB。此时再跑我的程序就没出现显存不足的错误了。


  也许Mac把很多显示逻辑都做进内核里了。否则对于采用虚拟寻址的GPU程序来讲,即使当前系统中有许多程序在运行,某个进程的虚拟显存空间中可使用的Free的空间也不应该受到影响,只不过经常要在实存和虚存之间进行交换,从而导致程序性能严重下降而已。看来Mac果然还是面向个人消费者而不是专业人员的操作系统呀。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zzxiang1985/article/details/6888655
文章标签: cuda windows 图形
个人分类: CUDA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭