关闭

【cocos2dx 3.3 lua】03 cocos studio使用与加载--hello studio

961人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

版本对应

cocos studio和cocos2dx对应关系可以参考:http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=182077

以下只讨论3.3对应的2.0.6版本的cocos studio。


使用cocos studio

一般使用场景编辑器,可以编辑场景、层、节点、以及合成Plist文件。

关于控件与c++内代码类的对应关系,参考:http://blog.csdn.net/a102111/article/details/51325075

关于控件属性的“交互性”,参考:http://blog.csdn.net/a102111/article/details/51281767

如果需要使用plist,直接将相关文件拖入工程即可,不过有时会出现 解析合图失败。

发布

编辑完成后,发布资源,将所有资源发布到指定文件夹。

可以找到xx.css对应的xx.cfg,用记事本打开,修改PublishDirectory="x",x为你需要的发布文件夹,默认为与xx.css同层的目录,需要上层可以用"../"。

注意:

发布时,并非所有在工程内的资源都会发布到目标文件夹,只会发布用到了的图片资源,所以有些时候,还需要手动copy图片资源到发布目录


代码中加载及使用

加载scene csb,使用 cc.CSLoader:createNode,示例中的ccs.SceneReader:getInstance():createNodeWithSceneFile加载会失败。

查找控件,先找到根layer,然后rootLayer:getChildByName('BTN_TEST'),即可找到对应的控件。

各种操作函数,可以通过控件对应关系,直接查找c++代码。
注册按钮回调,使用addTouchEventListener目前lua暂时只支持这个,click这个,lua的支持貌似有问题,不过有方法可以实现,就是直接参考lua_cocos2dx_Widget_addTouchEventListener的实现,做一个,不过要改动c++代码,如果不是必要,建议还是使用addTouchEventListener替代。










1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:260231次
    • 积分:3729
    • 等级:
    • 排名:第8705名
    • 原创:117篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:37条