关闭

Unity Editor Console Pro 扩展点击定位到外部工程

标签: unity插件
2552人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

原因

以 C# 源码形式放在 Unity 工程中,那么打印日志的时候,双击 Console 窗口里面的日志行信息,就会自动定位到 Visual Studio 所在的文件和行数。

但是,以 DLL 形式放在 Unity 工程的话,就无法快速定位打开所在的文件和行数。

解决

借助第三方插件 Editor Console Pro,扩展它的功能,判断双击日志行信息的时候,当文件处于非 Unity 工程中的话,则打开外部工程来定位。

扩展配置界面:

C# 文件

外部 C# DLL 工程,使用 Visual Studio 打开,需要安装过Microsoft Visual Studio Tools for Unity,才能发送定位文件消息。

Unity 5.2 开始,已经集成了这个插件,那么只要反射 Unity 所加载的SyntaxTree.VisualStudio.Unity.Bridge.dll,发送定位文件消息即可。

但是,首先得对代码工程*.csproj文件,添加一条配置项:

<ProjectTypeGuids>{E097FAD1-6243-4DAD-9C02-E9B9EFC3FFC1};{FAE04EC0-301F-11D3-BF4B-00C04F79EFBC}</ProjectTypeGuids>

添加在第一个<PropertyGroup>节点之下。这样才能使得VSTU可以通过UDP发送消息命令。

要注意的一点,加上这个配置项,可能导致工程项目的属性窗口无法打开。

使用的时候,在配置界面,配置外部 DLL 工程解决方案的路径。那么在 Console Pro 3 窗口里双击日志行信息的时候,就会自动打开定位到外部 DLL 工程。

Lua 文件

嵌入 Lua 工程,在 Lua 脚本中打印日志,日志格式为:

15:7:2.333-0: [F:/Svn/Resource/Assets/Lua/tolua.lua:10]:msginfo

那么可以通过设置,来指定双击日志行信息的时候,用 ZeroBrane Studio 打开文件,或者用 Sublime Text 打开文件。

忽略自定义日志类

日志包装类封装了Debug.Log,打印日志的时候,在堆栈最顶层都是日志包装类信息,不方便定位到上层调用的位置。

插件Editor Console Pro支持配置忽略自定义日志类在堆栈上显示。在配置界面,Ignore 页面里,添加一条 Ignore stack entries 记录,类名填入包装类名称即可,如下所示:

应用之后,再看日志,便可一眼清晰,如下所示:

下载

插件下载:http://download.csdn.net/detail/akof1314/9687538

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3400478次
    • 积分:35248
    • 等级:
    • 排名:第138名
    • 原创:398篇
    • 转载:88篇
    • 译文:5篇
    • 评论:3409条
    个人说明
    联系方式:
    文章存档
    最新评论