关闭

Unity Editor Console Pro 扩展点击定位到外部工程

标签: unity插件
3296人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

原因

以 C# 源码形式放在 Unity 工程中,那么打印日志的时候,双击 Console 窗口里面的日志行信息,就会自动定位到 Visual Studio 所在的文件和行数。

但是,以 DLL 形式放在 Unity 工程的话,就无法快速定位打开所在的文件和行数。

解决

借助第三方插件 Editor Console Pro,扩展它的功能,判断双击日志行信息的时候,当文件处于非 Unity 工程中的话,则打开外部工程来定位。

扩展配置界面:

C# 文件

外部 C# DLL 工程,使用 Visual Studio 打开,需要安装过Microsoft Visual Studio Tools for Unity,才能发送定位文件消息。

Unity 5.2 开始,已经集成了这个插件,那么只要反射 Unity 所加载的SyntaxTree.VisualStudio.Unity.Bridge.dll,发送定位文件消息即可。

但是,首先得对代码工程*.csproj文件,添加一条配置项:

<ProjectTypeGuids>{E097FAD1-6243-4DAD-9C02-E9B9EFC3FFC1};{FAE04EC0-301F-11D3-BF4B-00C04F79EFBC}</ProjectTypeGuids>

添加在第一个<PropertyGroup>节点之下。这样才能使得VSTU可以通过UDP发送消息命令。

要注意的一点,加上这个配置项,可能导致工程项目的属性窗口无法打开。

使用的时候,在配置界面,配置外部 DLL 工程解决方案的路径。那么在 Console Pro 3 窗口里双击日志行信息的时候,就会自动打开定位到外部 DLL 工程。

Lua 文件

嵌入 Lua 工程,在 Lua 脚本中打印日志,日志格式为:

15:7:2.333-0: [F:/Svn/Resource/Assets/Lua/tolua.lua:10]:msginfo

那么可以通过设置,来指定双击日志行信息的时候,用 ZeroBrane Studio 打开文件,或者用 Sublime Text 打开文件。

忽略自定义日志类

日志包装类封装了Debug.Log,打印日志的时候,在堆栈最顶层都是日志包装类信息,不方便定位到上层调用的位置。

插件Editor Console Pro支持配置忽略自定义日志类在堆栈上显示。在配置界面,Ignore 页面里,添加一条 Ignore stack entries 记录,类名填入包装类名称即可,如下所示:

应用之后,再看日志,便可一眼清晰,如下所示:

下载

插件下载:http://download.csdn.net/detail/akof1314/9687538

0
0
查看评论

Unity插件之Editor Console Pro

AssetStore地址 官方网站
  • u010893023
  • u010893023
  • 2016-03-07 16:11
  • 1705

Editor Console Pro3.02扩展版本

  • 2016-11-19 19:10
  • 72KB
  • 下载

Mono.Cecil使用示例之给UnityEditor.dll中的ConsoleWindow添加双击委托

该示例将在上例的基础上给UnityEditor.dll中的ConsoleWindow添加双击委托 Unity的Console窗口是查看日志的窗口,我们希望在Console窗口中双击某条日志时获得通知,该窗口对应的实现代码在UnityEditor.dll中的ConsoleWindow类 使用ILS...
  • znybn1
  • znybn1
  • 2017-08-22 18:17
  • 173

[Unity]console中定位lua文件并在sublime中打开

在雨松MOMO的微博上发现可以传入lua文件路径和行数,在sublime中直接定位 由于最近一直在写lua, 也苦于开发工具的匮乏,所以就捣鼓了一下: 下面可以看到lua代码输出的内容,双击这一条log,就根据我的配置打开sublime跳转到对应的文件以及行: 使用方法:将下面的C#代码放到工...
  • RICKShaozhiheng
  • RICKShaozhiheng
  • 2017-03-08 22:09
  • 1182

Unity编辑资源一定要在UnityEditor进行

Unity编辑资源一定要在UnityEditor进行,否则可能出错。 今天,用UnityEditor绑定Script,后来想把Scipt删除,由于是在编辑器IDE里,直接在IDE里删除了,导致Unity工程损坏,才发现不是在UnityEditor里删除的脚本,所以出错。
  • tyxkzzf
  • tyxkzzf
  • 2015-05-20 19:21
  • 856

UnityEditor 打开对应类

编辑器查找类,并打开: public class EventGraphAction { private static Dictionary<string, string> ClassFiles = null; public static bool OpenInEditor(s...
  • u014761712
  • u014761712
  • 2017-02-27 19:58
  • 365

Unity3D C#开发利器之UnityVS

关于UnityVS的特色,我不做过多阐述,一句话Microsoft Visual Studio C#辅助开发插件。 0:Visual Studio and Unity连接 UnityVS显示它是连接到一个Unity实例,UnityVS通...
  • jbjwpzyl3611421
  • jbjwpzyl3611421
  • 2013-09-10 16:20
  • 7707

Unity生成的.csproj文件名变动的问题

Unity生成的c#项目名字默认为Assembly-CSharp.csproj和Assembly-CSharp-firstpass.csproj。 但是最近看到部分项目名字变成了{projectname}.csproj和{projectname}.Plugins.csproj。 测试得出,Vis...
  • oyji1992
  • oyji1992
  • 2018-02-08 11:04
  • 8

Unity Editor Console Pro 扩展点击定位到外部工程

以 C# 源码形式放在 Unity 工程中,那么打印日志的时候,双击 Console 窗口里面的日志行信息,就会自动定位到 Visual Studio 所在的文件和行数。但是,以 DLL 形式放在 Unity 工程的话,就无法快速定位打开所在的文件和行数。
  • akof1314
  • akof1314
  • 2016-11-19 18:55
  • 3296

Unity3d Console双击不再默认打开编辑器

在U3D界面上 选中相应的脚本,重新导入即可
  • huang9012
  • huang9012
  • 2014-05-14 10:54
  • 1998
    个人资料
    • 访问:3550443次
    • 积分:36055
    • 等级:
    • 排名:第137名
    • 原创:402篇
    • 转载:88篇
    • 译文:5篇
    • 评论:3424条
    个人说明
    联系方式:
    文章存档
    最新评论