无幻

潜心成魔.....

Unity Editor Console Pro 扩展点击定位到外部工程

原因

以 C# 源码形式放在 Unity 工程中,那么打印日志的时候,双击 Console 窗口里面的日志行信息,就会自动定位到 Visual Studio 所在的文件和行数。

但是,以 DLL 形式放在 Unity 工程的话,就无法快速定位打开所在的文件和行数。

解决

借助第三方插件 Editor Console Pro,扩展它的功能,判断双击日志行信息的时候,当文件处于非 Unity 工程中的话,则打开外部工程来定位。

扩展配置界面:

C# 文件

外部 C# DLL 工程,使用 Visual Studio 打开,需要安装过Microsoft Visual Studio Tools for Unity,才能发送定位文件消息。

Unity 5.2 开始,已经集成了这个插件,那么只要反射 Unity 所加载的SyntaxTree.VisualStudio.Unity.Bridge.dll,发送定位文件消息即可。

但是,首先得对代码工程*.csproj文件,添加一条配置项:

<ProjectTypeGuids>{E097FAD1-6243-4DAD-9C02-E9B9EFC3FFC1};{FAE04EC0-301F-11D3-BF4B-00C04F79EFBC}</ProjectTypeGuids>

添加在第一个<PropertyGroup>节点之下。这样才能使得VSTU可以通过UDP发送消息命令。

要注意的一点,加上这个配置项,可能导致工程项目的属性窗口无法打开。

使用的时候,在配置界面,配置外部 DLL 工程解决方案的路径。那么在 Console Pro 3 窗口里双击日志行信息的时候,就会自动打开定位到外部 DLL 工程。

Lua 文件

嵌入 Lua 工程,在 Lua 脚本中打印日志,日志格式为:

15:7:2.333-0: [F:/Svn/Resource/Assets/Lua/tolua.lua:10]:msginfo

那么可以通过设置,来指定双击日志行信息的时候,用 ZeroBrane Studio 打开文件,或者用 Sublime Text 打开文件。

忽略自定义日志类

日志包装类封装了Debug.Log,打印日志的时候,在堆栈最顶层都是日志包装类信息,不方便定位到上层调用的位置。

插件Editor Console Pro支持配置忽略自定义日志类在堆栈上显示。在配置界面,Ignore 页面里,添加一条 Ignore stack entries 记录,类名填入包装类名称即可,如下所示:

应用之后,再看日志,便可一眼清晰,如下所示:

下载

插件下载:http://download.csdn.net/detail/akof1314/9687538

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/akof1314/article/details/53232981
文章标签: unity 插件
个人分类: 3.3 Unity
想对作者说点什么? 我来说一句

Editor Console Pro 3.94

2018年01月23日 1.18MB 下载

Editor Console Pro

2017年11月29日 182KB 下载

Editor Console Pro3.02扩展版本

2016年11月19日 72KB 下载

Editor Console Pro 3.951

2018年05月14日 1.18MB 下载

Editor Console Pro3.02

2017年02月04日 72KB 下载

ConsolePro Unity2017可以使用

2017年11月27日 78KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Unity Editor Console Pro 扩展点击定位到外部工程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭