按子装级别统计其零件的个数

原创 2013年12月02日 15:48:01

论坛上有个需求是想统计子装里零件的个数,例如,有这样的装配:

总装

  子装1

     零件1:1

     零件1:2

     零件2:1

  子装2

     零件1:1

      零件2:1

      零件2:2


那在子装1中:零件1 有2个,零件2有1个。而在子装2中,零件1有1个,零件2有2个。

我写了篇文章发在全球博客。使用iLogic遍历总装里的子装,又遍历子装每个部件,统计其数量。其中用到了VB.NET的字典对象。

http://adndevblog.typepad.com/manufacturing/2013/12/bom-item-total-quantity-by-sub-assemby.html


版权声明:转载请注明原链接,以便看到及时更新

相关文章推荐

零件笔记01——卡簧

 文章参考: http://baike.baidu.com/link?url=oVfZFBGTuci3jiseZ-NWPC1xkUlmkc-2M-yW1PHnbGVL7c0JKtNEul9Bg...

参数化图形驱动及 Web零件库的研究开发

参数化图形驱动及 Web零件库的研究开发         对于设计人员, Web零件库可以加快产品设计;对零件供应商,可为其提供宣传平台。在广大中小企业,CAD的运用已十分广泛,往往也拥有自己的零件...
  • joyopod
  • joyopod
  • 2011年12月13日 23:41
  • 466

基EmguCv/OpenCv的零件的缺陷检测

基EmguCv/OpenCv的零件的缺陷检测 思路: 对图像去噪和二值化处理; 提取外部轮廓,并填充; 提取内部轮廓并以另一种颜色填充; 外轮廓和内轮廓叠加,得到缺陷区域; 对缺陷区域做二值化处理,...
  • wxgxgp
  • wxgxgp
  • 2017年02月17日 10:48
  • 1653

pb word 文字个数统计

  • 2015年10月21日 10:11
  • 11KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:按子装级别统计其零件的个数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)