关闭

OpenCV 1.0 cvtexture.cpp bug 修正 内存错误

2683人阅读 评论(3) 收藏 举报

最近项目需要提取图像特征:能量、熵、对比度等等,以对视野当前状态进行简单分类。

 

发现OpenCV上有cvtexture文件,有可用信息。但对其进行调试之后发现,存在一些问题。查阅后,参照http://www.opencv.org.cn/forum/viewtopic.php?f=10&t=8379&p=44545&hilit=cvtexture&sid=eec47a63b50b8e7f07d6fee4030fae8a#p44545进行了简单修改。修改后,问题得到解决,但是感觉结果不对,并且出现内存错误的原因不可能是由于malloc和new的关系。

 

对原始cvTexture.cpp调试之后,发现问题停在函数 icvCreateGLCM_LookupTable_8u_C1R ,感觉是内存分配越界问题。

 

浏览代码后,发下如下几个问题:

1. 函数 cvCreateGLCM 中,在动态创建CvGLCM结构体时:

 

很明显 对动态申请的内存 存在错误, 改动如下:

 

2. 函数icvCreateGLCM_LookupTable_8u_C1R中,创建三维数组时:

 

创建的一维二维数组,cvAlloc的大小都存在问题。更正如下:

 

3. 在函数icvCreateGLCMDescriptors_AllowDoubleNest中使用cvAlloc申请内存,但使用delete[]释放内存,出现错误。

更正如下:

 

 

修正以上三项之后,程序可以得到结果,但是结果的正确性没有验证。

另外,对文件修改完成后,如果新工程没有和OpenCV工程建立依赖关系,需要对OpenCV工程重新编译,生成新的DLL文件。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5616次
    • 积分:94
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    文章存档
    最新评论