别了,CSDN blog

原创 2006年12月31日 16:59:00

本篇是我在CSDN上的最后一篇blog。

搬家的原因过去已经说过,本来我也许还会再等一段时间。但是这样几个因素促使我决定离开csdn blog。

1. 上周又一次写了n长文,提交失败且无法找回。虽说就是海底光缆被震断那天晚上,但是csdn blog又不是海外网站,没有理由因此故障。可一可二不可三,何况我已远不止3次。BTW,为什么我没有提交前保存一份,咳,人总是存有侥幸心理嘛……不想为此劳神,那就只有选择离开。

2. 找到了新家——Google旗下的blogger.com(blogspot.com)。其各方面都非常不错,因此GFW解禁之后,当为不让之选。特别是在光缆断之后,也像Google其他service一样,仍能稳定连接。因此在稳定性上,csdn blog差它不止一个数量级。

3. 新年新气象。其实csdn还是有不少很高质量的blog,但是由于各方面因素(例如被人诟病无数的新闻编辑、哗众取宠的标题、让人讪笑的所谓blog精华、充斥菜鸟水准的论坛、局促的页面设计等等),csdn总给人以井底之蛙之感;而blogger是一个国际化的,各方面都挺大气的站点。(拿csdn blog跟blogger比是否不太公平?)

BTW,虽然我不会再主动更新本blog,但如果csdn blog真的如期推出blog API,我可能会利用一些工具(或者自己写一个),把本blog作为一个mirror站点,进行自动更新。

Plz read my new blog: http://johnhax.blogspot.com/

把内存当硬盘使,让你的linux程序运转如飞(在linux下用firefox在线写csdn的blog再也不卡了)

首先说一下核心的命令:   mount -t tmpfs -o size=1024m tmpfs /mnt/ram 这个命令开了一块1G内存来当目录用。不过放心,如果里面没文件,是不会占用内存的,用...

csdn blog 感兴趣的博客

  • 2008年10月16日 10:20
  • 5KB
  • 下载

IBM网格计算与企业批处理任务架构 http://blog.csdn.net/lifetragedy

一、批处理 我们在一些项目中如:银行、保险、零商业门店系统中的对帐、结帐、核算、日结等操作中经常会碰到一些"批处理“作业。 这些批处理经常会涉及到一些大数据处理,同...

webpack+vue+vue-router创建项目具体(备注:供自己学习时以备随时可以查看用而整理,首发地址:http://blog.csdn.net/fungleo/article/detail)

1 安装好nodejs 之后=>输入命令node -v,有版本号出来说明npm也已经安装好 2 vue-cil是vue的脚手架工具  npm install -g vue-cli ,...

CSDN BLOG抓取结果

  • 2017年04月04日 23:15
  • 153KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:别了,CSDN blog
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)