如何搭建quake3调试的环境

原创 2006年06月22日 12:52:00
    对3D比较感兴趣,偶然的机会下载到了Quake3的源代码,而且一点不费力就把它编译成功了,可惜的是并不能成功运行.其控制窗口最终提示"could not load default.cfg",在GameRes上一个贴子找到原因,说是pk3文件(包含了一个配置文件和地图)有问题.经过实践我们应该如下做法:
   
    1,将ID SOFTWARE(quake官方网站)上的Quake III Arena1.17 point release版本下载,是一个试用版本,并不是源代码,再将其解压,注意与quake3.exe在同一目录的baseq3文件夹,这个里面包含了pk3文件.
    2,从ID SoftWare下载quake3-1.32b源代码.
    3,然后把整个 baseq3 目录复制到 quake3-1.32b-source/quake3-.32b/code/debug目录下面.
    4,打开quake3-1.32b-source/quake3-1.32b/code 下面的 quake3.sln。把 startup 项目改成quake3。
    5,把调试设置的工作目录改成quake3-1.32b-source/quake3-1.32b/code/debug。
    6,把调试命令行改成set sv_pure 0 +set vm_cgame 0 +setvm_game 0 +set vm_ui 0 +set r_fullscreen 0.这样可以运行那两个 game DLL。而不是 pak 文件里面的 vm code。
    7,修改 FS_SetRestrictions,在第2873行的 Com_Printf( "/nRunning in restricted demo mode./n/n" );后面加上一句:return;

     现在就能用VC.net7.1成功编译并运行quake3了!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

quake3研究环境搭建

声明: 原文 http://www.cnblogs.com/vincent2600/archive/2011/09/12/2174056.html 如果不去读quake3代码,作为一个游...

缅怀Quake 3引擎

Quake 3引擎从诞生起,就成为众多3D游戏开发者选择的基本引擎,时至今日,仍到处可见以Q3引擎作为游戏引擎的游戏。同时,该引擎在硬件发展过程中的地位也不容忽视。Gotfrag上一篇探讨Q3引擎的文...

如何编译quake3 arena ( transshipment )

按照 John Carmack 的承诺 Quake III Arena 也终于开源了!在 Id Software 的网站上下就能购下载到。  不过似乎网上更流行的版本是从这里能够得到的一个名为 qua...

QUAKE 3源代码审查:人工智能

QUAKE 3源代码审查:人工智能(第5部分,共5部分)>> 改装社区为每个以前的idTech引擎写了机器人系统。其中两人当时颇有名气: Quake1有Omicron。Quake2有角斗士...

Irrlicht学习笔记(2)--quake3map

1.这个例子设计内容:      1.加载quake3map,      2.为最优化渲染速度创建一个场景节点,      3.创建可交互的摄像机. ...
  • gqkly
  • gqkly
  • 2016-04-22 21:52
  • 786

QUAKE 3源代码评测:架构

QUAKE 3源代码评测:架构(第1部分,共5部分)>> 由于我在下一个合同前一个星期,我决定完成我的“循环ID”。后末日,末日iPhone,Quake1,Quake2中,德军iPhone和毁灭...

quake3源码大致结构

quake3细节太多,在这里主要写上一个大致的脉搏结构,        1   雷神编辑器 ->map文件       运用地图编辑器的功能来实现编辑房间...

QUAKE 3源代码审查:虚拟机

QUAKE 3源代码审查:虚拟机(第4部分,共5部分)>> 如果以前的引擎仅将游戏委托给虚拟机,idtech3会严重依赖它们进行基本任务。除其他事项外: Rendition由Client ...

quake3源代码整体印象及基于其的开源引擎项目

总体而言 , quake 系列引擎的整体架构非常漂亮 , 是学习的好材料 。 并且从 quake1 到 quake3, 整体逻辑端代码变化不大 , 真正比较有突破性的是渲染引擎。 . 本人在学习 qu...

QUAKE 3源代码审查:渲染器

QUAKE 3源代码评论:RENDERER(第2部分,共5部分)>> Quake III渲染器是Quake II硬件加速渲染器的演变:经典部分是建立在“二进制分区”/“潜在可见集”架构上,但...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)