关闭

如何搭建quake3调试的环境

标签: dll工作ui
1986人阅读 评论(0) 收藏 举报
    对3D比较感兴趣,偶然的机会下载到了Quake3的源代码,而且一点不费力就把它编译成功了,可惜的是并不能成功运行.其控制窗口最终提示"could not load default.cfg",在GameRes上一个贴子找到原因,说是pk3文件(包含了一个配置文件和地图)有问题.经过实践我们应该如下做法:
   
    1,将ID SOFTWARE(quake官方网站)上的Quake III Arena1.17 point release版本下载,是一个试用版本,并不是源代码,再将其解压,注意与quake3.exe在同一目录的baseq3文件夹,这个里面包含了pk3文件.
    2,从ID SoftWare下载quake3-1.32b源代码.
    3,然后把整个 baseq3 目录复制到 quake3-1.32b-source/quake3-.32b/code/debug目录下面.
    4,打开quake3-1.32b-source/quake3-1.32b/code 下面的 quake3.sln。把 startup 项目改成quake3。
    5,把调试设置的工作目录改成quake3-1.32b-source/quake3-1.32b/code/debug。
    6,把调试命令行改成set sv_pure 0 +set vm_cgame 0 +setvm_game 0 +set vm_ui 0 +set r_fullscreen 0.这样可以运行那两个 game DLL。而不是 pak 文件里面的 vm code。
    7,修改 FS_SetRestrictions,在第2873行的 Com_Printf( "/nRunning in restricted demo mode./n/n" );后面加上一句:return;

     现在就能用VC.net7.1成功编译并运行quake3了!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20604次
    • 积分:363
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    文章存档
    最新评论