如何应对于团队的动荡

原创 2004年08月12日 22:43:00

原文章名称:2004-4-29 10:08:14 选择是一种痛苦

    在我的信念里,只有工作没有生活,把工作做好就是生活的全部,由于选择了一项东西默默的坚持着,曾经把技术管理、经营管理、咨询顾问做为自己的职业选择,因为我想在工作中发挥自己的思维与想法,但不想受治于既定的框架。
    项目还在继续着,当我从一个项目管理者的角色转换为开发人员角色的时候,心里矛盾着。改变自己的方向,还是沿着现有的方向前进?
    一个同事在聊天的时候讲,1995年两部电影,一部叫《阿甘正传》,另一部为《肖恩克的罪赎》,讲述了一个聪明人和一个智障的故事。《阿甘正传》是说上帝会眷顾认真做好当前事情的人。或许那个时候我根本不懂得这些吧?
    在以选择为由的日子里,我仿佛并不再爱我工作,而是在逃避着。陪伴我度过的是美丽的妻子和两句平淡的话:

    如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。
    如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

    也许适当的沟通,去解除一切心里的猜忌。

    2004年8月24日评:

这篇文章写于03年我处于工作徘徊的时候,那时候我从项目管理者转换为开发人员,而项目还在继续进行.我想着要把项目做好.新的项目管理组的成员都是原项目组的成员.虽然我作为一名开发人员,大家并没有把太多的开发任务分给我.这给了我充分的胡思乱想的机会.

    那是一段非常重要的经历,对于我和整个团队而言,都是一个转折.这种转折的结果已经不重要了,但重要的是从那些经历中吸取经验教训.这使我想起了当时看的一篇文章.讲项目成功的12项保障中,一项重要的保障是项目管理团队的稳定性.

    另外一个故事是,我们同一公司的一个团队与我们团队进行合并.在合并后不到3个月的时间里,7个人的队伍最后剩下了2个.这在我最早知道的管理理论中,叫"掺沙子"管理,这个对于传统的很成功的管理理论,对于年轻/浮燥的软件开发队伍而言是不太适用的. 软件开发团队由于起步晚,大都有队员年轻/工作经历少/团队也年轻的特点,经过团队的变化的时候,往往由于没有较强的承受能力,而选择逃避.做为辛苦建立起来的点滴的团队精神,也可能遭受重创.

    在一次与老板的谈话中,我提出要招人,老板听了目前团队现状,说

    "要招人可以,要开一个老的,招两个新的,要把员工素质提上去".

    "另外,要加班,先加班,如果加班完不成的话,再招人",老板停顿了一下说.

  

    老板的这个说法,在理论解决了我对于管理难的问题,但是无论什么样的团队,都会有高潮和低谷,团队当前的现状,是你3个月前甚至半年前管理成效的反应.

    无论什么样的团队,都要经过自己的发展阶段.无论面对的什么团队,给他一定的时间去发展,不要一棍子打死.

什么样的DevOps技能是团队需要的?

DevOps这个词被提及的频率越来越高,越来越多的企业开始招聘具有这个头衔的工程师(DevOps),本文介绍在企业的技术团队当中,DevOps这样的一群人扮演着什么样的角色,需要什么样的技能? De...
  • wh211212
  • wh211212
  • 2016年12月05日 11:37
  • 644

创业团队应如何分配薪酬?

谈创业者的待遇,首先要明确两件事情。第一,你是创始人或者共同发起此事的创始团队吗?如果是,通常会更信任长期回报,愿意接受短期内的低薪。比如我和搭档都表态说,领点基本生活费就好了,情况紧急时不领钱甚至倒...
  • SmartTony
  • SmartTony
  • 2013年03月19日 07:02
  • 609

区块链开发团队

区块链在设计过程中,想要优势突出特点鲜明,自然在设计的过程中特别注重方式内容是尤为重要的关键。区块链开发团队在设计期间,有哪些专业性特点是值得关注的地方,还是需要大家格外的了解一番。   区块链开发...
  • qq53016353
  • qq53016353
  • 2016年10月13日 10:33
  • 255

组建一个稳定团队的重要性

曾经,流水线式的工作流程在生产行业大行其道,许多公司也非常推崇,在项目开发中也尝试推行,尤其是“任何人都不是不可或缺的一部分,只是流水线上的一环”这样的思想非常流行,总是觉得人是随时可以取代的,不在意...
  • xingfaming
  • xingfaming
  • 2017年01月16日 14:52
  • 1420

如何管理好一个团队 怎样管理好一个团队 如何带领一个团队

如何管理好一个团队 怎样管理好一个团队 如何带领一个团队 如何管理好一个团队 创业之初,你该如何有一个完美的开端?首先你要让你的企业有一股凝聚力,这要从管理好你的团队开始。     ...
  • tiemufeng1122
  • tiemufeng1122
  • 2014年08月19日 10:10
  • 26548

关于团队建设和个人成长

关于团队建设和个人成长 一些关于团队建设和个人成长的观点总结,来自团队餐会中各位同事的观点,感觉挺有代表性,所以分享出来 不涉及任何公司隐私   1).当感觉团队氛围不对,或者某些做法有...
  • wuxiaobingandbob
  • wuxiaobingandbob
  • 2015年09月29日 11:23
  • 356

珍惜在团队中共同进步的机会

【来信】  老师,向你请教另外一个问题。  我们团队是我上一届的几个师兄创建的一个团队。我是第二届成员...现在师兄他们有时候开发的一些项目,比如需要维护、测试或者推广的时候,就会让我们帮帮忙。刚开始...
  • sxhelijian
  • sxhelijian
  • 2014年04月04日 08:45
  • 2979

如何组建和管理测试团队

如何组建和管理测试团队 如何来建立一个高效的测试团队呢?这个问题,一定是“仁者见仁,智者见智”的问题。   1 测试团队中的“人” 首先,高效的测试团队需要不同角色的“人”。一般来说,测试...
  • xifeijian
  • xifeijian
  • 2013年03月05日 19:00
  • 4311

如何提高团队凝聚力

http://www.cnblogs.com/zhangyublogs/p/5104379.html 如何提高团队凝聚力 团队凝聚力是无形的精神力量,是将一个团队的成员紧密地联系在一起...
  • wuxiaobingandbob
  • wuxiaobingandbob
  • 2016年01月19日 14:34
  • 287

国内研发团队普遍常见问题

以下是国内研发团队普遍常见问题,大家说说各个岗位怎么提高质量和效率吧。一、产品设计1、业务需求不会解构洞察,客户提什么就做什么,业务需求和软件功能要求混在一起2、不会建立业务模型和产品模型,客户提什么...
  • david_lv
  • david_lv
  • 2014年05月25日 14:37
  • 84664
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何应对于团队的动荡
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)