个人学习路线计划

原创 2016年08月31日 15:05:48

Learning Plans


Basic Content

Phase 1:
C、C++、Java、Data Structure、Algorithms、Operating System、Linux、Computer Network、DataBase、Design Pattern、Data Mining、Information Retrieval、Cryptography。
Phase 2:
Standard Template Library
The C Standard Library
C++ Standard Library
C++ Primer
Effective C++
深度探索C++对象模型
UNIX System Programming(AUPE)
UNIX Network Programming(Volume 1、Volume 2)
《鸟哥的Linux私房菜》,《Linux Shell脚本攻略》
《高性能Linux服务器编程》《Linux多线程服务端编程 -使用Muduo网络库》
《数据结构与算法-维斯(C++版)》和《算法导论》
Python、Golang、Erlang、Lua
MySQL、Oracle、MongoDB
Phase 3:

Boost

Boost库是为C++语言标准库提供扩展的一些C++程序库的总称。
[ boost官网 ]

ACE

ACE是一个面向对象的工具开发包,它实现了通信软件的基本设计模式。ACE面向在UNIX和Win32平台上开发高性能通信服务的开发人员。它简化了面 向对象的网络应用程序和服务的开发,这些程序和服务用到了进程间通信,事件分离,直接动态链接和并发机制。ACE通过在运行时动态链接服务到应用程序和在 一个或多个进程或线程中执行这些服务自动完成系统配置和重新配置。
[ acejoy论坛 ]
[ ACE ]

ASIO

Asio is a cross-platform C++ library for network and low-level I/O programming that provides developers with a consistent asynchronous model using a modern C++ approach.
[ ASIO library ]

IOCP(I/O Completion Port)

一种能异步I/O操作的模型。
相关资料链接:
[ WIKI:Input/output completion port ]
[ CSDN:完成端口IOCP详解 ]

Memcache

一套分布式的高速缓存系统。
[ Memcache官网 ]
[ CSDN:Memcache详细解读 ]

Redis

一个高性能的key-value数据库。
[ Redis官网 ]
[ Redis中文网 ]

Libevent

一个用C语言编写的、轻量级的开源高性能网络库。
[ Libevent官网 ]

Libev

Libev是Libevent之后的一个事件驱动的编程框架,其接口和libevent基本类似。
[ Libev官网 ]

Phase 4:
云服务(Cloud Service Technologies)
分布式计算(Distributed Computing) 、并行计算(Parallel Computing)、效用计算(Utility Computing)、
海量数据处理(Mass Data Processing)
数据集群(Data clustering)
负载均衡(Load Balance)
网络存储(Network Storage Technologies)
虚拟化(Virtualization)
Phase 5:
待定(TBD)

版权声明:本文为博主原创文章,如有不当之处,请及时指正。欢迎转载。

相关文章推荐

前端学习路线--计划制定

看过上一篇博客的肯定都已经了解博主的背景之类,本篇文章就说一下我制定好的学习计划,包括用到的编译环境,学习网站,也会给大家推荐一些我觉得很干货的连接。...

Java项目框架搭建系列(Java学习路线)-博客提纲

前言:已经毕业两年,真是时间飞逝。其实当你在一间公司工作一两年之后,公司用到的开发框架的基本使用你应该都会了。你会根据一个现有项目A复制一下搭建出另外一个类似框架的项目B,然后在项目B上进行业务逻辑开...

嵌入式学习路线 详细说明

  • 2017年11月01日 23:45
  • 41KB
  • 下载

大数据学习路线

  • 2017年03月18日 21:06
  • 2KB
  • 下载

一位资深程序员大牛给予Java初学者的学习路线建议

java学习这一部分其实也算是今天的重点,这一部分用来回答很多群里的朋友所问过的问题,那就是我你是如何学习Java的,能不能给点建议?今天我是打算来点干货,因此咱们就不说一些学习方法和技巧了,直接来谈...

J2EE学习路线

  • 2014年12月15日 21:19
  • 55KB
  • 下载

前端学习路线-初级02

  • 2017年06月22日 11:40
  • 47B
  • 下载

一位资深程序员大牛给予Java初学者的学习路线建议

一位资深程序员大牛给予Java初学者的学习路线建议 Java学习这一部分其实也算是今天的重点,这一部分用来回答很多群里的朋友所问过的问题,那就是你是如何学习Java的,能不能给点建议?今天我...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:个人学习路线计划
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)