Joe's Blog

The Hungry Brain

个人学习路线计划

Learning Plans


Basic Content

Phase 1:
C、C++、Java、Data Structure、Algorithms、Operating System、Linux、Computer Network、DataBase、Design Pattern、Data Mining、Information Retrieval、Cryptography。
Phase 2:
Standard Template Library
The C Standard Library
C++ Standard Library
C++ Primer
Effective C++
深度探索C++对象模型
UNIX System Programming(AUPE)
UNIX Network Programming(Volume 1、Volume 2)
《鸟哥的Linux私房菜》,《Linux Shell脚本攻略》
《高性能Linux服务器编程》《Linux多线程服务端编程 -使用Muduo网络库》
《数据结构与算法-维斯(C++版)》和《算法导论》
Python、Golang、Erlang、Lua
MySQL、Oracle、MongoDB
Phase 3:

Boost

Boost库是为C++语言标准库提供扩展的一些C++程序库的总称。
[ boost官网 ]

ACE

ACE是一个面向对象的工具开发包,它实现了通信软件的基本设计模式。ACE面向在UNIX和Win32平台上开发高性能通信服务的开发人员。它简化了面 向对象的网络应用程序和服务的开发,这些程序和服务用到了进程间通信,事件分离,直接动态链接和并发机制。ACE通过在运行时动态链接服务到应用程序和在 一个或多个进程或线程中执行这些服务自动完成系统配置和重新配置。
[ acejoy论坛 ]
[ ACE ]

ASIO

Asio is a cross-platform C++ library for network and low-level I/O programming that provides developers with a consistent asynchronous model using a modern C++ approach.
[ ASIO library ]

IOCP(I/O Completion Port)

一种能异步I/O操作的模型。
相关资料链接:
[ WIKI:Input/output completion port ]
[ CSDN:完成端口IOCP详解 ]

Memcache

一套分布式的高速缓存系统。
[ Memcache官网 ]
[ CSDN:Memcache详细解读 ]

Redis

一个高性能的key-value数据库。
[ Redis官网 ]
[ Redis中文网 ]

Libevent

一个用C语言编写的、轻量级的开源高性能网络库。
[ Libevent官网 ]

Libev

Libev是Libevent之后的一个事件驱动的编程框架,其接口和libevent基本类似。
[ Libev官网 ]

Phase 4:
云服务(Cloud Service Technologies)
分布式计算(Distributed Computing) 、并行计算(Parallel Computing)、效用计算(Utility Computing)、
海量数据处理(Mass Data Processing)
数据集群(Data clustering)
负载均衡(Load Balance)
网络存储(Network Storage Technologies)
虚拟化(Virtualization)
Phase 5:
待定(TBD)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,如有不当之处,请及时指正。欢迎转载。 https://blog.csdn.net/u010129119/article/details/52385296
文章标签: 网络编程 c语言
个人分类: 个人笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

Asp.Net最佳学习路线

2012年03月18日 219KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭