关闭

Genesis-3D 入门教程—4.FBX文件的导入

标签: Genesis-3D游戏编辑器开源游戏引擎
950人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

该文章转载自Genesis-3D官网,更多教程请访问Genesis-3D官网:http://www.genesis-3d.com.cn

FBX文件的导入

模型导入是所有3D程序最基本的功能,但常常也是让很多新手最头疼的问题之一,现在就让我们来学习一下FBX文件导入的步骤。

一、首先要将模型与动画文件从3dsmax软件中导出,并生成fbx文件。

1.导出3dsmax中的资源。点击左上角的绿色按键,按照图中所示点击Export按钮。

2.保存文件。填写文件名并选择保存类型与保存路径,确认无误后点击保存按钮。

二、将资源导入我们的Genesis-3D编辑器中。

1.打开工程,在工程视图中点击导入按钮会弹出如下对话框,按图中操作所示,在对话框中找到我们从3dsmax中导出的资源,点击打开。

2.导入fbx文件。导入之后看到下方的fbx文件将其拖拽进场景里,可以看到模型出现在场景中,右边的属性栏里出现了存储在fbx文件中的动画文件。

3.给模型附上贴图。还是导入你的贴图资源,放入资源管理器,贴图会自动匹配到模型上。

三、使用引擎压缩资源。

1.在资源管理器中选中fbx文件,在右边栏目内打开资源面板,点击网格,可以看到下面的操作界面。

2. 设置好网格压缩的压缩程度,点击右下角的对勾,开始重新导入压缩后的.FBX文件。

3.导入过程如下图。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49832次
    • 积分:618
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:72篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档