秒懂RAM和ROM

存储器分为两大类:RAM和ROM。

RAM:全称“随机存取存储器”,也叫主存,是与CPU直接交换数据的内部存储器。它可以随时读写(刷新时除外),而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储介质.。RAM在计算机和数字系统中用来暂时存储程序、数据和中间结果。即内存条

ROM:全称“只读存储器”,只能读出事先所存数据。

RAM与ROM的最大区别:在于数据的易失性,RAM一旦断电所存储的数据将随之丢失,ROM掉电数据不丢失。

关系:FLASH属于EEPROM,EEPROM属于ROM,即ROM>EEPROM>FLASH。

EEPROM和FLASH:EEPROM存数据变量,数据存储器,可改变,flash存程序,程序存储器,不可改变(因为难度大)。

FLASH分类:NOR FLASH 和NAND FLASH。
nor flash存储引导代码,用一个大容量的nand flash存放文件系统和内核,即固态

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页