Error: L6218E: Undefined symbol 系列错误汇总 (referred from main.o)

错误1: Undefined symbol(referred from main.o)

Cube_GPIO\Cube_GPIO.axf: Error: L6218E: Undefined symbol LED_GPIO_Init (referred from main.o).

在这里插入图片描述
问题背景:写了一个bsp_led.c 和bsp_led.h文件, 结果总是出现以下错误, bsp_led.c中的函数无法跳转、也没有代码提示。把错误复制到ChatGPT上问了一下:

在这里插入图片描述
大致是bsp_led.c中的“LED_GPIO_Init”函数在main中调用了,但确找不到这个符号,因此该文件中会出现函数右键无法跳转、无代码提示,因为bsp_led.c这个文件压根没出现在工程中。

解决方法:因为忘记添加 bsp_led.c了!!!!!!!就那么狗血的问题困扰我半小时!!!艹
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述
望广大码友引以为戒, 别像我一样犯那么低级的错误。

在这里插入图片描述

错误2:Undefined_symbol _use_two_region memory

Undefined_symbol  _use_two_region memory (referred from startup stm32f103xe.o)
Undefined symbol _initial_sp (referred from entry2 .o) .

在这里插入图片描述
解决办法: KEIL–Project—Clean Targets 如下图,再重新编译即可。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

错误3:Undefined symbol _HAL_RCC_GPIOB_CLK_ENABLE (referred from bsp_led.o)

在这里插入图片描述

 Error: L6218E: Undefined symbol _HAL_RCC_GPIOB_CLK_ENABLE (referred from bsp_led.o).

错误原因:注意开启时钟外设函数,__HAL_RCC_GPIOB_CLK_ENABLE(), 开头HAL前面是两条下划线“_”,这是个细节问题,容易忽略。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

类似问题会持续更新在这篇博客里。

  • 17
    点赞
  • 17
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值