UIElements开发人员指南11 USS Properties types (USS 属性类型)

USS属性类型

内置属性vs自定义属性

使用USS时,您可以指定内置的VisualElement属性,或者在你的UI代码中自定义属性。

除了从USS文件中读取属性值之外,还可以在C#中为内置属性的赋值(使用C#类VisualElement的属性。在C#中赋的值会覆盖Unity样式表(USS)中的值。

您可以使用自定义属性 API来扩展USS。自定义USS属性需要--”前缀。

属性值

本节列出了所支持的类型。

长度

UIElements仅支持像素(px)为度量单位。如果度量单位未指定,则UIElements会认为属性类型以像素表示。优良作法是指定px为测量单位。

例如,200个像素的宽度应表示为width:200px;。请注意,这0是一个特殊值,不需要使用单位。

数值

数值可以表示为浮点数或整数。例如,flex:1.0

关键字

某些内置属性支持特定关键字。关键字提供描述性名称而不是数字。例如:position:absolute。所有属性都支持initial全局关键字,该关键字将属性重置为其默认值。请参阅支持的属性以获取关键字列表。

颜色

UIElements支持以下文字颜色值和功能:

  • 十六进制值:#FFFF00(rgba每个通道一个字节),#0F0(rgb)
  • RGB功能: rgb(255, 255, 0)
  • RGBA功能: rgba(255, 255, 0, 1.0)

资源引用

您可以使用resource()url()函数引用Assets 。例如,使用background-image: resource("Images/img.png")指定背景图像img.png位于Images 目录中。引用的资产将在导入期间被解析。

resource()函数接受位于Resources文件夹或Editor Default Resources文件夹下的文件,并带有以下警告:

  • 如果文件位于Resources文件夹下,请不要包含文件扩展名。例如:background-image: resource("Images/my-image")
  • 如果文件位于Editor Default Resources,则必须包含文件扩展名。

用法如:background-image: resource("Images/default-image.png")

此外,在加载贴图时,resource()函数提供了一种便捷的方法来处理高DPI / Retina屏幕显示的方法。如果在于同一位置存在相同文件名加@2x为的后缀的贴图,则Unity会根据屏幕DPI自动加载它。例如,如果您在USS中使用resource("myimage"),Unity将加载Resources / myimage.pngResources/myimage@2x.png

url()函数要求文件路径相对于项目根目录或包含该USS文件的文件夹。您必须包含文件扩展名。在以下示例中,USS文件位于Assets \ Editor \ USS,背景图像thumb.png位于Assets \ Editor \ Resources

  • 根据USS文件的位置,例如可以使用相对路径: url("../Resources/thumb.png");
  • 根据项目的位置,可以使用下列示例之一作为绝对路径:url("/Assets/Editor/Resources/thumb.png");或者url("project:/Assets/Editor/Resources/thumb.png");或者url("project:///Assets/Editor/Resources/thumb.png");

用法如:background-image: url("Images/my-image.png")

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值