网游究竟有什么错?

我是做网游的,我来谈谈我的看法(但不代表公司看法)。

不知道我的理解是不是正确,网游目前被人指责有错的原因在于很多青少年沉迷其中、不能自拔,甚至因为虚构的世界内容导致自杀、犯罪的社会问题。

如果这就是全部的指责内容,那么我感觉网游公司没有错,因为能导致这些的问题的不光只有网游,电视、电影、漫画QQ聊天都可以导致这样的问题,而且也觉非个案,虽然我没有统计数据,但我相信这些东西产生的问题不亚于网游所产生的影响。因为和网友聊天被骗强奸、凶杀都时有报道,QQ有错?当然没有。网游等所有这些媒体确实造成了这样的社会隐患,如果说一定有错,只能说它提供了这样一种产生隐患的途径,因为网络的传播广泛性,使这样的问题凸现,但这样这样的错却不能将错的社会责任归咎于网游。这就还是好比tr的那个例子,因为默认在危楼里搞party,结果楼倒了,你能说因为party就是楼倒的全部的责任吗?

目前家长、学校都指责是网游的问题,报道的很多个案都说家长、学校为问题学生操了很多心,用尽了方法,该尽的义务都尽了,他们还有问题?我们当然不能很无情的说这是教育的问题,是教育方法的问题,但确实也有很多个案说明了如果用好多的教育方法可以使孩子寓教于乐,劳逸结合,这有说明了什么问题?

认真思考这个问题,网游也不是我国才有的新鲜事物,与其他国家比,我们在这个行业的发展还很落后,既然其他国家都没有问题,到了我们国家就这么大问题,责任真的在于网游吗?我国有个特点,就是国际的做法对己好的就是“国际惯例、于国际接轨”,对己不好的就说“不符合国情,盲目崇洋”,我想就是这个问题最好的解释。
阅读更多
个人分类: 杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭