Word - 为何在 Word 中打字时未到行尾就自动换行?

在使用Word时有时可能会遇到这种情况,就是在页面中打字时明明还没到行尾,所打的字就自动换到下一行了,如下图中的文字在箭头所指的位置就自动换行了。

这种情况影响了页面排版的规整和美观。如果不知道原因,就会感觉莫名其妙,只能浪费时间把版面调来调去或者干脆删除文字重新打字。

其实Word中未到行尾就自动换行基本都是因为误调整了右缩进引起的(缩进是指Word中的文本与页面边界之间的距离)。下图箭头所指的标尺处的小三角就是调整Word右缩进的滑块。这个小三角在标尺的哪个位置,Word中的文字就会在哪里自动换到下一行。

如果想让Word中的文字恢复成在行尾自动换行,可以用鼠标左键点击右缩进滑块后按住鼠标左键不放,向右拖动鼠标。

用鼠标将右缩进滑块拖到页面的右边距处后松开鼠标左键,则文字就恢复成在行尾自动换行了。

如果感觉拖动右缩进滑块不容易精确掌握位置,可以在右缩进滑块上双击鼠标左键,双击后会弹出“段落”对话框,在缩进和间距选项卡的“缩进”处“右侧”选项中会显示当前右缩进的数值,其单位是“字符”。

如果想让文字在行尾自动换行,可将“右侧”选项的数值设置成“0”。

设置好后点击对话框下方的“确定”按钮即可。

另外,点击Word的“开始”选项卡中段落处的下图箭头所指的小按钮也可以打开“段落”对话框调整Word的右缩进。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值