[网络安全自学篇] 四十六.微软证书漏洞CVE-2020-0601 (上)Windows验证机制及可执行文件签名复现

在分享本篇文章之前,先简单聊聊我学习网络安全和系统安全的感受。半年来,作为网络安全的初学者,我写了近50篇安全的文章,从Web渗透到CTF,从二进制分析到恶意代码检测,从CVE漏洞还原到木马病毒及论文,但还是觉得自己非常菜,至今未进入安全圈。每当我要测试一个网站或复现一个漏洞时,都会身心俱疲,甚至想放弃,本来一个很小的问题,会牵扯出无数知识点,需要去一个个去学习、去攻克,包括密码算法、IP段和端口、安全工具、Python脚本、Powershell、openssl命令、外网内网、系统漏洞等等。

哎,自己也写了十年的代码了,即使拿到很难得数据挖掘的项目,都能一点点去克服最终实现。但安全确实不一样,可能一个漏洞涉及的已经是另一个领域,当然自己接触得比较少。然而,每当复现出一个漏洞或拿下一个网站时,这幸福感也是其他程序无法替代的,恨不得让全世界都知道这是我做的。所以,给安全初学者一些建议,多实践、别气馁、多交流,多看安全网站和黑客大佬的文章、教程和视频,多关注CVE漏洞和新新闻。当你做不出来的时候,我这只菜鸟也在电脑的另一头撞墙了。同时,网络空间安全真的非常重要,只有不断地真正实践和总结,才能成为一名优秀的白帽子,我会向着这个方向努力的,也会分享更多安全文章,希望您喜欢!一起加油~

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值