项目经理日常遇到的困惑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/FEIYAN55555/article/details/85067681

第一,员工提交的工作结果,与pm的预期有差距。这是典型的质量管理问题,员工不清楚质量目标,那就很难用正确的方法完成。首先就是要解决如何能把质量目标清晰的传递给员工。有的pm觉得自己很忙,然后简单下达了工作任务,而员工是否对目标理解清晰,根本就不知道。

第二,员工不汇报工作。沟通管理问题。这个就需要pm制定具体的规则,什么时候例会,重要的任务要单独约定沟通时间,等。

第三,绩效考核。重点是把绩效考核的目标明确出来,必须可以量化,有客观的数据来说明每个人的工作结果如何,过程如何。没有量化的考核,就是主观考核,员工就能找出一万个理由来为自己辩护。

第四,多项目管理。pm如果连一个项目都没运作好的话,就只能硬上咯。从前三点来看,并没有发现该pm运作的第一个项目的结果不好。所以呀,就算运作过程中有一万个问题,最后项目的结果是好的,比如利润率达成了,比如赞助人很高兴,那就是项目很成功。结果要不好的话,公司怎么会给你第二个项目?



 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页