Linux:(多摄像头)如何运行指定的摄像头

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Felaim/article/details/78755730

LZ原来一直都是用的笔记本的摄像头,结果标定的时候快趴地上了,可能是实在看不过去了,师兄给了一个摄像头,这样相当于有两个摄像头,但是怎么打开指定的摄像头呢?

第一个,安装一个软件

sudo apt-get install cheese

安装好了?
哈哈,然后直接运行在终端中输入

cheese

就直接打开笔记本自带的摄像头,但是如果LZ要打开另外一个摄像头,怎么指定对应的摄像头呢?

在终端中输入

lsusb

查看是否有对应摄像头的参数

也可以输入如下命令

ls /dev/video*

如果有两个摄像头,会有如下输出:

/dev/video0 /dev/video1

可以看到有两个device。

如果指定video1,

cheese -d /dev/video1

ok啦!O(∩_∩)O哈哈~

参考地址:
http://www.voidcn.com/article/p-owuvdhyz-sk.html
http://blog.csdn.net/u012423865/article/details/77766037
http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=91490

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页