(64位)Ubuntu下Android开发环境搭建
  1. JDK
    • 安装jdk:
      下载jdk-6u25-linux-i586 http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
      提升权限:在命令行下输入 chmod 777 jdk-6u25-linux-i586
      注:若有安装好的jdk包直接解压即可,以上步骤可以省略。

    • 配置jdk环境变量:

      sudo gedit /etc/environment
      添加以下内容并保存退出
      export JAVA_HOME=/home/gong/jdk1.6.0_25
      export CLASSPATH=..:$JAVA_HOME/lib:$JAVA_HOME/jre/lib
      PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:$JAVA_HOME/bin"
      注意:PATH中的/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games必须保留,否则会导致系统登录不了。
      是CLASSPATH,而不是CLASS_PATH!

      执行以下命令,使配置生效
      source /etc/environment 或 source /home/wolf/.bashrc

    • 验证配置完成:
      java -version

    • 可能会有一点小问题:最后会提示jdk1.6.0_25/bin/java: Permission denied,就是说权限不够什么什么的,chmod 777 jdk1.6.0_25/ --recursive 就ok了,提升jdk目录jdk1.6.0_25下所有文件的权限

  2. AndroidSDK
    • 我的sdk是直接从别人那拷的,没有的同学可以去GoogleAndroid上去下载。现在直接说环境变量配置
      sudo gedit /etc/environment
      添加PATH变量
      在后面把tools和platform-tools的路径追加进去即可
    • 这可能还碰到一个小问题:就是针对64位ubuntu,由于是64bit的系统,而Android sdk只有32bit的程序,需要安装ia32-libs,才能使用。执行命令sudo apt-get install ia32-libs回车,OK搞定。
  3. eclipse
    • 下载eclipse,点击这里下载
    • 解压之后,安装ADT。打开eclipse -> Help -> Install New Software -> Add,输入https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/,然后在下方会出现Develop Tools的列表,一般只选择它的子节点Android DDMS和Android Development Tools,然后下一步安装即可,完成之后重启Eclipse。这里说明一下这个Android DDMS是用来调试Android程序的。用它可以连接到Android模拟器上,它与Eclipse集成非常好,可以直接在Eclipse中调试Android应用。
    • 配置ADT:

      将下载的Android SDK解压到某个位置。

      在Eclipse中, “Window“ – “Preferences”,在左边选择“Android”,选择SDK Location为刚才解压的位置。然后应用就OK了。

      配置完成之后,就可以准备创建一个手机模拟器。

    • 创建手机模拟器:打开AVD Manager,New一个新的模拟器就可以了,创建完可以start一下看看效果,第一次启动的时候可能会很慢,不过以后就好了。
    • 模拟器启动后可以试试adb,以后有很多地方都要用到。Crtl+Alt+T 快捷键调出命令行,输入 adb shell 得到模拟器shell,可以简单的使用ls查看一下根目录下的文件和文件夹列表,其他adb命令和shell命令就需要自己到网上查了,很多很好找。

  4. NDK
    • NDK全称:Native Development Kit
    • 没有sdk包的同学请点击这里GoogleAndroid
    • 环境配置:和前面一样,将自己的ndk路径加入 /etc/environment 里的PATH中
    • 我收集的开发文档
    • NDK开发需要JNI的相关知识,这里就不说了。
  5. http://developer.android.com/index.html
阅读更多
个人分类: Android ubuntu 64
想对作者说点什么? 我来说一句

Ubuntuandroid开发环境搭建

2010年12月20日 1.77MB 下载

android开发环境搭建64b工具

2016年09月27日 48B 下载

UbuntuAndroid开发环境搭建

2015年01月07日 1.34MB 下载

64位UbuntuAndroid开发环境配置

2013年11月28日 4KB 下载

Android开发环境搭建

2010年04月21日 279KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

(64位)Ubuntu下Android开发环境搭建

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭