目标跟踪:KCF运行流程图(matlab版本)

目标跟踪算法 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

前言
今天忽然看到自己写的非常粗糙的博客 目标跟踪:KCF代码分析(matlab版本)
得到了两个赞,感觉很开心,所以就把自己最近总结的KCF运行流程图分享出来。
ps:换位体验了一次博客被赞有多开心,我以后逛博客要多多给别人点赞,这样越来越能形成良性循环。

正文
这次分享的是我根据代码做的一个流程图,截图如下。分析了KCF代码运行的整个过程。
注意:对KCF有一定了解,并且结合matlab源码看才能看懂哦,看不懂别怪我
旋转了90度,这样清晰一些
Tips:
1、里面的附图是一个实际的例子运行的效果,是在源码基础上添加了数据可视化得到的。
2、流程图里的变量基本上和matlab源码中的保持一致,这样比较方便理解。
3、图中的数字代表尺寸或维度,如“target_sz 60x60”代表target_sz的尺寸是60x60;“HOG特征 37x37x31”代表HOG特征有31维,每一维的尺寸是37x37

PDF下载

补充

  1. 为什么会有峰值平移到四角的操作?(2018.04.02)
    答:一种速度优化的方法,参考文章一个加速trick一种相关滤波解释中‘速度优化trick’部分的解释。

展望
最近调通了从作者主页上下载的KCF的cpp版本(可是费了一大波功夫),后面有时间会更新出来,敬请期待。
链接如下:目标跟踪:KCF–调通C++代码

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值