【SoC FPGA学习】番外篇一、SOC FPGA常见问题集锦

小梅哥论坛已有的:【SoC FPGA开发常见问题合集】SoC FPGA开发过程中常见问题


  • 问题:SOC-EDS5(Eclipse)出现“You are opening a large file.Scalability mode has been turned on for this editor to help improve performance. Do you want to change scalability settings now?”
    在这里插入图片描述

大意是:打开了一个大文件,编辑器自动启用了可伸缩性模式,以帮助提高性能,然后问你现在是否需要设置可伸缩性模式?

出现的原因:Eclipse首次编辑大于5000行(默认)代码以上的文件时,会提示为了提高性能,已进入Scalabilitys模式,将关闭代码定义跳转功能以提高性能,那么之后再编辑大代码将不能使用代码定义跳转功能。

解决方案:Windows->Perferences->C/C+±>Editor->Scalabilitys,在右边的Enable scalability mode when thr number of lines in the file is more than:栏后填上20000或者50000,具体根据自己的代码来调整就好。

在这里插入图片描述

  • 问题:EDS-5中文注释字体过小

参考【SoC FPGA学习】

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页