电容篇通识一

钽电容:
1.容值越大,ESR越小,越容易失效,一般需要降额50%以上,在热插拔的电源滤波禁止使用钽电容;
2.电源电压波动要求不能超过5%,噪声频段主要集中在100kHz~5MHz,假设电流波动不超过50%,动态阻抗det Z=det V/det I,再选择一款电容,查看它在100K下的ESR是多少,用动态阻抗带进去计算一个电容的Zcap是多少,小于动态阻抗即可。高频段一般选择0402的1uF的X5R电容;

铝电解电容:
铝电解电容一般降额20%以上,ESR和ESL都比较大,温度不同ESR差异也比较大,一般在高速电路中尽量少用。

OSCON电容:
是SANYO公司一种性能比较好的铝电解电容,ESR较小,温度稳定性好,价格也比铝电解电容低。缺点是体积大,都是插装形式。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页