python 添加opencv 接口

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/TonyYang1995/article/details/51848587

最近装了 opencv 之后想试下它的python 接口,结果一直报错。
google 了很久之后才发现是路径的问题。

要在.bash_profile 下添加路径:

export PYTHONPATH=/path/to/your/python2.7/site-packages

因为系统中默认的python 路径只到你装的python2.7 的目录下,但是opencv2 默认装在了python2.7 下的site-packages 中,所以要把site-packages 的路径添加到全局变量中去。
然后 打开 python ide

import cv2

应该就不会报错了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页