02.创新与企业精神——有目的的创新和创新机遇的7个来源

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aixiaoxiaoyu/article/details/78642751

1.创新活动本身就创造了资源。

2.在经济领域中,没有比“购买力”(purchasing power)更重要的资源力 。而购买力则是创新企业家的创举。

3.凡是能使现有资源的财富生产潜力发生改变的事物都足以构成创新。

4.真正使学校教育遍及世界各地的,不是对教育价值的普遍承诺,也不是对在校教师进行的系统化培训或灌输的教育理论,而是一项不起眼的创新:教科书。

5.创新就是通过改变产品和服务,为客户提供价值和满意度。

6.有这种夸张而空泛、机遇求成想法的企业家几乎注定要失败,他们几乎注定会干错事、走错路。

7.创新的训练(他是企业家精神的知识基础)是一种具有诊断性的训练:是对提供企业家机遇的变化领域进行系统化的检查。

8.来源:
 a.意料之外的事件——意外的成功、意外的失败、意外的外部事件
 b,不协调的事件——现实状况与设想或推测的状况不一致的时间
 c.机遇程序需要的创新
 d.每个人都未曾注意到的产业结构或市场结构的变化
 e.人口统计数据(人口变化)
 f.认知、意义及情绪上的变化
 g.新知识,包括科学和非科学的新知识

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页