02 Processing 的树莓派开源上传工具

目标——在processing上编程驱动树莓派的小灯

对于新的树莓派3,具有两个LEDLeD0LeD1,可以通过LED类在处理过程中进行控制。由于常规用户(命名为PI)默认不允许写入LED设备,因此必须通过命令来启用。             

sudo sed -i's|exit 0|chmod -R a+rw /sys/class/leds/*\nexit 0|' /etc/rc.local

重启后,设备可以由任何用户读写。

(这可以通过运行ls -l /sys/class/leds/led0/brightness来确认。显示的权限应该是-RW RW RW –说明成功)。

 

对于编写工具,综合考虑各方面因素后,基本确定:

使用Processing进行代码编写,通过开源工具上传到树莓派,Processing IDE版本为3.3.6或更高,在tool选项中安装工具

 

libaray中安装开源库

安装完毕后重启IDE,可在范例中找到基于开源库的例子即安装成功:

安装完毕后需要打开树莓派通过wifi连接网络,在树莓派上控制台通过查询命令ifconfig可以查询到树莓派当前的IP地址,在processing IDE中通过修改设置文件来保证ssh的地址正确。操作如下:

选择文件-偏好设置

双击蓝色部分的标识,打开preferences.txt,此时关闭processing IDE,因为在IDE打开的条件下修改无效,找到如下设置

hostname改为树莓派的IP,重启IDE,选择工具-Upload to Pi进行上传,此时提示正在连接设定的IP即可上传到树莓派。

      程序上传到树莓派上后,显示提示框
此时程序即成功上传

附上驱动小灯的程序以供大家测试:
import processing.io.*;
LED greenLed;
boolean ledOn = false;

void setup() {
  // the green LED is led0
  greenLed = new LED(LED.list()[0]);
  frameRate(0.5);
}

void draw() {
  ledOn = !ledOn;
  if (ledOn) {
  greenLed.set(1.0);
  } else {
  greenLed.set(0.0);
  }
}
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baidu_25505611/article/details/80322195
个人分类: Processing
想对作者说点什么? 我来说一句

processing 读取串口

2018年03月03日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

02 Processing 的树莓派开源上传工具

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭