Ubuntu16.04安装 双显卡安装Nvidia驱动 登录循环 黑屏(通用 终结此类问题)

使用Ubuntu的朋友一般都会遇到几种状况:

  1. 安装Ubuntu的时候,卡在Ubuntu的LOGO界面或黑屏。

    卡LOGO

  2. 双显卡安装Nvidia驱动,循环登录或黑屏

    循环登录


这一切的万恶之源就是集显造成的!!!

环境说明:Ubuntu16.04+Win10(双系统+双显卡GTX960) +Grub(开机时弹出的选择系统的操作窗口)

接下来就是方法了:

First,针对第一种状况,网上已经有很多办法了,也有效,简单说说我的方法:

1、启动系统后在Grub界面,选择ubuntu系统的那一行,然后按E键,就会进入Grub的编辑状态。
GRUB
这里写图片描述

2、在quiet splash 后面加(先打空格)nomodeset,然后按F10保存启动即可!!!
3、由于那个是临时改动,所以还需要一步,打开终端:

sudo vi /etc/default/grub 或 sudo gedit /etc/default/grub
#编辑打开的文件,找到GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT那一行,在后面加上(在quiet splash后打一个空格) nomodeset(保险起见,nomodeset后面加多一个空格),保存,然后在终端输入 sudo update-grub 重启后就OK了!!!

这里写图片描述


Secondly,到了我们最多人困扰的环节了,装显卡驱动导致各类问题(黑屏或循环登录)!

  • 此类问题原本深深困扰我,什么改那个改这个,不同方式装驱动,禁用这个禁用那个,拉集显进黑名单,统统试过,但就是解决不了!!!
  • 最终我发现了问题的根源,确实是集显的问题!(但由于我们是双系统或双显卡或着存在Grub启动项,导致没有解决到问题的根本!)
  • 这一切的原因就是因为我们装系统的时候,加的那个参数nomodeset!!! 接下来详细教程:

1、首先确定是否安装了Nvidia驱动(任何方式都可以,apt-get或系统软件附加或deb包)

  • 查看是否成功:nvidia-smi
    这里写图片描述

2、如果已经装了驱动后,出现了循环登录或黑屏,那么就重新启动,在Grub界面选Ubuntu系统那一行然后按E键进入编辑模式!(懒得弄图,用上面的了!)

GRUB
这里写图片描述

3、也是上图那个位置,我们会看到 "quiet splash nomodeset",主要看是否有nomodeset,有的话删除它(可能有人是queit splash= nomodeset,删除'= nomodeset'即可!)

4、然后在原来那个位置加 acpi_osi=linux(代码之间用空格隔开!),然后按F10启动,就可以进入界面了。

5、最后一步,保存信息,打开终端:

sudo vi /etc/default/grub 或 sudo gedit /etc/default/grub
#打开文件后将nomodest删除替换为 acpi_osi=linux
#然后更新grub
sudo update-grub

这里写图片描述

至此,此类问题被终结了,网上很多方法没有完全考虑电脑的装载环境,导致很多人尝试了许多方法却不能解决问题,或者没有被根本上解决!

解释一下 Grub引导了系统进行启动,所以它的参数被传入了,即nomodeset(调用集显)如果存在,系统就会一直调用集显,然后就出现循环登录或黑屏。由于刚刚安装系统一般没有驱动,很多人只能通过调用集显去进入图形界面(除非在命令行下安装了驱动),导致了nomodeset参数的加入。

而acpi_osi=linux是告诉Grub,电脑将以Linux系统启动,调用其中驱动,所以可以用Nvidia的驱动进行显示了!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baidu_37071386/article/details/78882062
文章标签: ubuntu nvidia 显卡
个人分类: Ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭