五招把“拖延症”拒之门外

很多习惯拖拉的人都是完美主义者。做事拖沓的人多数不是懒惰或者不想干,相反大多数都是比较严谨的人。往后后拖的想法并不是为了不做工作。相反,他们更想把事情做得更好。在没有做好完全准备的时刻,宁可不动手。观察发现,大部分人的拖延往往是在“准备阶段”,一旦开工,就会变得快速而高效。以下方法可以让你控制这种行为模式,有效解决焦虑情绪。

1、将工作按照难易程度排序。不妨把简单的工作放在前面完成,这样有助于尽快进入工作状态。也可以试着把棘手的工作安排在自己效率最高的时刻完成。
2、树立良好的心态。反复跟自己说,拖延对完成工作毫无益处。给自己定一个时刻表,让自己学会“当天的事情当天完成”。
3、化整为零。把一件复杂的任务分解成若干易完成的小任务,有利于逐个击破。
4、养成记事习惯。利用手机、记事本等把每天要做的事情记录下来,并把完成的工作删除(划去),有利于降低焦虑情绪。
5、肯定自己。完成工作是一件令人愉快的事情。拖延对心情和事业都毫无益处。

阅读更多
文章标签: 工作 任务 手机
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭