关于全行业通用AI产品的畅想

#关于全行业通用AI产品的畅想#

有没有能不能做一个AI产品,输入标注好的结构化数据,不用根据用户需求改变内部算法,就能对新数据的结果进行预测呢?

这个产品的好处是,做好之后可以重复在各行业、各公司进行实施,不用关心业务,只关心数据,对数据进行清洗、打标,输入AI工具,就能输出标准化结果,提供给用户使用。

这个产品的前提是数据能够良好的清洗、打标,清洗自然不必说了,已经是大数据时代的事情,打标是最耗费人力、枯燥的工作,如果能够利用企业已有结果的数据作为标签的话,会省掉很大一部分的工作。比如,造纸行业自动判定纸种,利用以前人工判定结果;每日、周、月产品需求预测,利用企业以往的产品销售数据做标签;产品库存预测,利用企业以往库存数据做标签。

其次是处理阶段,这个步骤是对数据的自动二次处理,抽样小部分数据进行所有算法模型初筛,对通过初筛的算法模型进行所有数据训练,将对训练后的模型择优保存。真正使用时,按照“赛马机制”,将最优解输出。

最后对输出的结果进行应用。

参考文章:[1]王小雷.人工智能之机器学习算法体系汇总[Z].知乎.2017

发布了14 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览